STMK
Oberliga Nord

Bruck erkämpft in Judenburg drei Punkte und bleibt an St. Michael dran

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem FC Judenburg und dem SC Bruck an der Mur. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, standen aber auch unter Druck, immerhin hatte am Samstag Tabellenführer St. Michael gewonnen und die Brucker wollten dem um nichts nachstehen. Der Sieg gelang auch den Bruckern, und zwar mit 2:1. Markus Pusker sorgte für den entscheidenden Treffer in der zweiten Halbzeit.

Führung und Ausgleich

Die Brucker Mannschaft erwischt es in Judenburg eiskalt. Gleich nach 30 gespielten Sekunden landet der Ball im Netz. Nach einem hohen Ball der Judenburger in den Strafraum, bekommt die Gäste-Hintermannschaft den Ball nicht richtig weg. Nach einem Gestochere im 16er ist der Nutznießer dieser Aktion der Judenburger Daniel Miedl, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschießt. Dennoch ließen sich die Brucker nach diesem Blitzstart der heimischen Mannschaft nicht verunsichern. Nach 7 gespielten Minuten schon der Ausgleich. Durch einen Freistoß von Ilija Grgic aus halb rechter Position wurde dieser von einem eigenen Judenburger-Spieler per Kopf unhaltbar ins lange Kreuzeck verlängert. Nach dem Ausgleich eine kurze Drangperiode der Brucker Mannschaft. So fanden wir diese Chancen durch Markus Pusker und Flamur Mehaj vor, die nicht genutzt werden konnten. Auch die Judenburger kamen noch zu Gelegenheiten, am Spielstand änderte sich bis zur Halbzeit jedoch nichts mehr.

Entscheidung fällt

Nach der Halbzeitpause übernehmen die Brucker ganz klar das Spielgeschehen. Gleich in der 46. Minute eine gute Möglichkeit. Ein weiter Abschlag auf Okan Saro, der optimal in den Lauf für Flamur Mehaj per Kopf verlängert, dieser dann aber aus 16 Metern am Schlussmann der Judenburger scheitert. Nun folgt die stärkste Phase der Gäste-Mannschaft in dieser Begegnung. Ein wunderschönes Dribbling von Flamur Mehaj, der im 16er zwei Judenburger Verteidiger austanzt und bis auf dem Abschluss alles richtig macht, scheitert aus kurzer Distanz am starken Judenburger Tormann Endrit Basha. Die nächste Chance lässt nicht lange auf sich warten, ehe sich Okan Saro aus 20 Metern ein Herz fasst und voll abzieht. Der Schuss wäre wohl genau in den Winkel eingeschlagen, wenn da nicht der Judenburger Keeper abermals zum Eckball mit einer tollen Parade klärt. In Minute 66 ist es schließlich soweit. Nach einer tollen Kombination über die linke Seite durch Grgic und Flamur, spielte Letzterer den Ball flach in den Rückraum, wo Markus Pusker aus 16 Metern nicht nur goldrichtig steht, sondern auch trocken zum 2:1 flach ins lange Eck trifft. Danach noch ein toller Volley-Schuss von Herbert Wieger, der noch von einem Judenburger Verteidiger abgeblockt wurde. Doch dann kam die Schlussphase, in der Bruck keine gute Figur machte. Ab der 80. Minute plötzlich ein komplett anderes Bild. Die Judenburger bereiten Bruck mit hohen Bällen in den Strafraum immer wieder große Probleme. So vergibt Judenburg zweimal freistehend am zweiten Pfosten per Kopf. Zwei Freistöße aus vielversprechender Position in 16er Nähe konnten durch die Judenburger ebenfalls nicht genutzt werden. Beide gingen knapp über das Gehäuse von Philipp Gröblinger. In der Schlussphase gab es auch noch zwei kritische Szenen im Brucker Strafraum. Bei beiden Aktionen blieb jedoch der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters aus. Den Matchball hatten aber die Brucker in der 93. Minute in Person von Mark Riegel am Fuß. Aber auch er scheiterte nach einem schnell gespielten Konter alleine vor dem Tor am herauseilenden Judenburger Torwart, der eine bärenstarke Partie abgeliefert hat. Nach fünf Minuten Nachspielzeit bläst der Schiedsrichter schließlich zum Schlusspfiff und beendet somit das Spiel zwischen Judenburg und Bruck, das mit einem knappen Auswärtssieg endet.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Nach dem enttäuschenden Heimremis in der letzten Woche gab es im Auswärtsspiel gegen den Tabellendritten die passende Reaktion der Mannschaft und das Spiel wurde verdienterweise gewonnen. Nun gilt es am "Tag der Arbeit" gegen Trofaiach nachzulegen, mit der Niederlage im Herbst ist noch eine Rechnung zu begleichen. Wir hoffen auf viele Fans, es gibt ja traditionell an diesem Tag freien Eintritt auf Einladung der Stadt Bruck."

Quelle: u.a. Homepage Bruck