Bruck siegt in Fohnsdorf dank bärenstarkem Finish klar

Am Mittwochabend kam es in der Oberliga Nord Steiermark in der fünften Runde zum Duell zwischen FC Fohnsdorf und dem SC Bruck an der Mur. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie und wurden dieser Rolle auch gerecht. Es war übrigens eine Nachtragspartie, nachdem das Spiel am Wochenende witterungsbedingt abgesagt werden musste. Am Ende gab es einen 3:0-Sieg für die Brucker. Mark Riegel, Herbert Wieger und Luca Maili sorgten für die Treffer der Gäste.

Keine Tore

Bruck startet gut. Bereits nach zwei Minuten taucht Mucki Wieger alleine vor dem gegnerischen Tor auf, doch sein Schuss ging am langen Eck vorbei. Bis zur 20. Minute spielte auch Fohnsdorf gut mit und kam in dieser Phase auch zu zwei Halbchancen. Die klareren Möglichkeiten hatten aber die Brucker, so vergab Harald Gardischnig nach einer schönen Kombination (21.). Die beste Chance gab es in Minute 22, als Wieger auf Mark Riegel spielte, dieser brachte den Ball zur Mitte, Christoph Gatschlhofer stoppte diesen am Fünfer und schoss alleinstehend nur an die linke Stange. Danach scheiterten zwei Mal Wieger und Flamur Mehaj konnte den herauseilenden Goalie überköpfeln, doch ein Fohnsdorfer rettete vor der Torlinie (39.).

Schlussoffensive von Bruck

Nach dem Wechsel ein unverändertes Bild, die Brucker Mannschaft kontrollierte das Spiel, obwohl nicht alles nach Wunsch klappte. So zeichnete sich Philipp Gröblinger bei einem Freistoß des Ex-Bruckers Loderer aus (59.) auch war er nach einem Kopfball von Dragosavac auf dem Posten (80.). Bruck drückte auf den Führungstreffer, Mark Riegel traf mit einem wuchtigen Schuss nur die Querlatte, der Ball sprang vor der Linie wieder in das Feld zurück (63.). In der Schlussphase setzten beide Mannschaften alles auf eine Karte, hier zeigte sich aber die Gäste-Stärke. Die Brucker Schlussoffensive war auch ein Verdienst der beiden eingewechselten Luca Maili und Okan Saro, die ordentlich Dampf machten. Zunächst vergab Wieger alleine vor dem Tor, Goalie Kneissl konnte abwehren, den Nachschuss setzte Luca Maili über die Latte (83.). In Minute 87 endlich der Führungstreffer. Markus Pusker spielte auf Mark Riegel und dieses Mal traf er ins lange Eck zum verdienten 0:1. Bruck legte gleich nach und nach einer Hereingabe von Okan Saro nahm sich Mucki Wieger den Ball noch an und schob ihn zum 0:2 ins Netz. Dem nicht genug, nachdem Christoph Gatschlhofer eine tolle Chance vergab, flankte Okan Saro auf Luca Maili, der per Kopf zum 0:3-Endstand traf.

Peter Erlsbacher (Funktionär Bruck): "Gratulation für die tolle Moral. Trotz des letzendlich hohen Sieges gibt es noch genug Luft nach oben."