STMK
Oberliga Mitte

Frauental holt gegen Gössendorf 0:2 auf

Am Samstagnachmittag empfing der SV Frauental in der 18. Runde der steirischen Oberliga MItte-West den SV Gössendorf. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel, doch zunächst sah es alles andere als nach einem Sieg der Heimischen aus. Die Gäste aus Gössendorf führten nämlich nach Toren von Christian Berger und Markus Seiwald mit 2:0. Nermin Ibrahimi und Damir Pekic ließen die Gäste aber noch einmal zurückkommen und so endete das Spiel 2:2-Remis.

Flotter Start

Die Partie ist von Beginn an flott geführt. Frauental hat zunächst mehr vom Spiel, doch das ändert sich nach etwa zehn Minuten, nachdem die Frauentaler doch zwei Chancen nicht in Tore umgemünzt hatten. In der 22. Minute steht es dann 1:0 für die Gössendorfer. Christian Berger versenkt das Leder genau im Kreuzeck. Mit dem 1:0 im Rücken tut sich Gössendorf von Trainer Hannes Reinmayr leichter und versuch nachzulegen. In der 35. Minute ist es passiert. Markus Seiwald trifft zum 2:0 für die Gäste. Wieder landet der Ball im Kreuzeck - ein Traumtor der Gössendorfer, die die Führung dann auch in die Kabine bringen.

Frauental kommt zurück

In der Pause reagiert Frauental-Coach Franz Rastl dann mit zwei Auswechslungen. Nermin Ibrahimi kommt für Markus Edegger und Christopher Galli für Markus Eckhard. Die Frauentaler starten dann gut in die zweite Halbzeit, aber weiter will das Leder nicht ins Tor der Gäste. Sie gehen teilweise fahrlässig mit den Möglichkeiten um. Gössendorf verwaltet die Führung und setzt immer wieder einmal gefährliche Konterangriffe. In der 79. Minute zappelt der Ball dann aber doch noch im Netz der Gössendorfer. Der eingewechselte Ibrahimi darf jubeln. Nur zwei MInuten darauf legt Marc Rehak einen Frauentaler im Strafraum und so gibt es Elfmeter. Damir Pekic tritt an und verwandelt sicher. Damit haben Heimischen tatsächlich ausgeglichen und sind jetzt am Drücker. In der Schlussminute dann beinahe das 3:2 für die Frauentaler, doch die Heimischen bringen das Leder im Zentrum nicht unter Kontrolle und so bleibt es beim 2:2.

Franz Rastl (Trainer Frauental): "Was soll ich sagen. Wenn du 0:2 zurückliegst und dann noch einen Punkt holst, ist es ja in Ordnung. Aber wir haben wieder zu viele Chancen vergeben. Das ist das Bittere."