Knapp, aber doch! St. Stefan jubelt in Preding

Auch in der steirischen Gebietsliga West ging es am Freitagabend schon ordentlich zur Sache, schließlich trafen die Kicker des FC Preding auf die Elf des SVU St. Stefan/St. Beide Mannschaften starteten etwas nervös, zeigten sich aber trotzdem von Beginn an bemüht und kämpften beherzt. In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus St. Stefan/St. etwas mehr vom Spiel und standen gut. In den zweiten 45 Minuten versuchten die Hausherren Druck aufzubauen und gefällig nach vorne zu spielen. Letztendlich musste sich der Fußballclub aber trotzdem knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Gäste mit leichten Vorteilen

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Je länger die Partie aber dauert, desto besser kommen die beiden Teams in das Spiel. Die Gäste aus St. Stefan/St. tun sich etwas einfacher und können sich mehr Spielanteile erarbeiten. Sie lassen kaum etwas anbrennen und kommen auch gefährlich vor den Kasten der Predinger, doch die Stange bewahrt die Hausherren vor einem Gegentreffer. Die Heimischen versuchen selbst gefällig nach vorne zu spielen, doch St. Stefan steht hinten sicher und lässt kaum etwas anbrennen. Preding versucht anhand von Weitschüssen für Gefahr zu sorgen, doch so richtig brenzlig wird es nicht. Auf Treffer warten die rund 100 Fußballfans allerdings vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Preding stellt um

Die zweite Halbzeit präsentiert sich recht ausgeglichen und geht hin und her. In der 53. können aber schließlich die mitgereisten Anhänger laut aufjubeln. Der Ball wird schön herausgespielt und in die Mitte geflankt, dort ist Manfred Hribersek zur Stelle, der zum 1:0 einköpfelt. Der Führungstreffer tut den St. Stefanern natürlich gut und der Sportverein versucht in weiterer Folge auch die Führung auszubauen. Die Hausherren geben sich aber nicht so einfach geschlagen, stellen ein wenig um und werden deutlich offensiver. Sie üben nun Druck auf die Gäste aus und kommen auch zu tollen Chancen, welche aber nicht genützt werden können. St. Stefan/St. schlägt sich tapfer, lauert auf Kontermöglichkeiten und bringt den 1:0-Vorsprung schließlich über die Bühne.

Stefan Reiß (Sektionsleiter St. Stefan/St.): "Es war ja ein Derby und beide Mannschaften waren am Anfang etwas nervös. In der ersten Halbzeit hatten wir etwas mehr Spielanteile und sind hinten wirklich gut gestanden. Wir hatten leider auch einen Stangenschuss. Preding hat es mit Weitschüssen versucht, ist aber nicht so recht gefährlich geworden. Die zweite Halbzeit war bis zum 1:0 recht ausgeglichen, danach haben wir natürlich versucht die Führung auszubauen. Preding hat dann aber umgestellt und wurde offensiver. Sie haben dann schon Druck gemacht und sich schöne Chancen erarbeitet. Wir haben auf Konter gelauert."