Gebietsliga

Exklusiv! Gebietsliga West kompakt

Wie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 19. Spieltag der Gebietsliga West exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Wettmannstätten - Tillmitsch 6:1

Nichts anbrennen ließ am Freitagabend der UFC Wettmannstätten gegen Tillmitsch. Die Mannschaft von Heribert Dobaj setzte sich vor eigenem Publikum mit 6:1 durch und verkürzt den Rückstand auf Tabellenführer Ligist zumindest bis Samstag auf zwei Punkte. Aleander Stampfl und Damjan Frajdl stellten in der ersten Halbzeit auf 2:0. Stampfl mit zwei Toren und Kevin Strohmeier bzw. Markus Dobaj legten im zweiten Durchgang nach. Tillmitsch wehrte sich zwar brav, doch es war nichts zu holen.

Heribert Dobaj (Trainer Wettmannstätten): "TIllmitsch war bis jetzt unser stärkster Gegner. Wir haben aber verdient gewonnen. Ich hoffe, dass es so weitergeht. Das nächste Spiel ist das wichtigste."

Lieboch - Allerheiligen II 3:2

Damit hätten wohl die wenigsten gerechnet! Der Tabellennachzügler knöpft einem Titelanwärter drei Punkte ab. Schon nach etwa einer Vierstelstunde dürfen die Lieboch-Anhänger das erste Mal jubeln. Enes Islamovic schmettert den Ball in den Kasten von Torhüter Mario Gollner. Die Zweier aus Allerheiligen will den Rückstand aber nicht auf sich sitzen lassen und kann nur wenige Minuten später ausgleichen. Richard Wagenhofer netzt zum 1:1. Mit diesem Spielstand schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause. In der 62. Spielminute dürfen die Liebocher wieder jubeln. Der zur Pause eingewechselte Daniel Tappler bringt die Schwarz-Weißen wieder in Führung. Jetzt haben die Liebocher Lunte gerochen und geben Gas. In Minute 70 dann der nächste Treffer. Benjamin Ogbonnaya Sunday erhöht auf 3:1. Die Gäste versuchen nun in der letzten Viertelstunde das Ruder umzureißen, aber mehr als ein Anschlusstreffer von Richard Wagenhofer ist letzendlich nicht mehr drinnen.

Preding - Pölfing-Brunn 3:3

Ein spannendes Match sowie eine Aufholjagd sahen die circa 250 Zuseher am Sportplatz in Preding. Nach 41 Minuten gehen die Hausherren durch Thomas Schrempf in Führung. Die zweite Halbzeit gestalltet sich sehr offen und spannend. Beide Mannschaften wollen den Sieg und kämpfen was das Zeug hält. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelingt den Gästen durch Dalibor Popovic der Ausgleich. Jetzt wird das Tempo noch eine Spur höher und Pölfing-Brunn geht in Führung. Wieder ist es Dalibor Popovic der für seine Mannschaft netzt. In der 70. Spielminute gelingt den Gästen das 3:1. Joze Hudernik knallt den Ball in das Tor. Preding hat sich aber noch lange nicht aufgegeben und kämpft sich zurück. Nur einige Augenblicke später gelingt den Hausherren durch Jürgen Seiner der Anschlusstreffer. Als jeder schon mit einem Auswärtssieg der Pölfinger rechnet, dürfen die Heimsichen jubeln. In der 92. Spielminute stellt Matthias Leitner auf 3:3.

St. Stefan/St. - St. Johann/S. 1:1

Gegen die Tabellenletzten aus St. Johann/S. kommen die Heimischen nur zu einem 1:1 (1:0) Unentschieden. Nachdem man in den letzten beiden Spielen jeweils voll punktete musste man sich am Sonntagnachmittag mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Die Gastgeber versuchen von Anfang an das Spiel in die Hand zu nehmen, während die Gäste defensiv in die Partie starten. Nach 19 Minuten fällt dann das erste Tor der Begegnung: Florian Stoisser legt zurück auf Martin Nebel und dieser zieht unhaltbar zum 1:0 ab. In weiterer Folge hat St. Stefan/St. Chancen auf das zweite Tor, doch diese werden nicht verwertet. Nach der Halbzeit kommen die Gäste zum überraschenden Ausgleich durch Christopher Strohmaier, der einen Freistoß direkt verwandeln kann und damit in der 71. Minute auf 1:1 stellt. In Minute 80 sieht Ivan Galic die Gelb-Rote-Karte und so muss das Heimteam dezimiert in die letzten Minuten der Partie gehen. Hier fällt kein weiterer Treffer uns so steht nach Schlusspfiff ein 1:1 auf der Anzeigetafel.

Stefan Reiß (Sektionsleiter St. Stefan/St.): "In der ersten Halbzeit waren wir die dominierende Mannschaft und sind verdient in Führung gegangen. Die Gegner haben sich aber hinten reingestellt und damit tun wir uns etwas schwer. Mit der einzigen Chance haben die St. Johanner dann leider auch noch den Ausgleich gemacht."

Ligist - Groß St. Florian 1:2

Mit dieser Heimniederlage hat man beim Tabellenführer wohl nicht gerechnet! Gegen die Mannschaft aus Groß St. Florian muss man sich mit 1:2 (0:1) geschlagen geben. Damit geht man nach einer makellosen Bilanz von acht Heimsiegen aus ebenso vielen Spielen, erstmals als Verlierer vom eigenen Platz. In der 11. Minute ist Gästetorjäger Ivan Bartos zur Stelle und trifft zum Führungstor. Mit seinem 21. Saisontreffer ist er nun auch alleiniger Führender in der Torschützenliste. Die nächsten Tore fallen dann erst nach Seitenwechsel: In Minute 55 trifft Walther Eccher nach einem Freistoß zum verdienten Ausgleich. In der Folge drücken die Heimischen auf das Tor der Gäste, machen das Spiel und sind dem Führungstreffer sehr nahe. Doch in der 64. Minute kann Groß St. Florian einen Konter erfolgreich abschließen: Nach einem Abwehrfehler der Heimmannschaft steht Peter Roschitz richtig und sorgt für die neuerliche Gästeführung. Obwohl das Team von Gästetrainer Franz Lambauer durch eine Gelb-Rote-Karte von Erwin Wieser ab Minute 82 dezimiert weiterspielen muss, schafft es Ligist nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Mit dieser Niederlage hat man nun nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Wettmannstätten. Damit darf in den restlichen sieben Runden ein spannender Zweikampf um den Titel erwartet werden!

Johann Reinbacher (Sportlicher Leiter Ligist): "Uns sind leider verletzungsbedingt fünf Stammspieler ausgefallen und von unseren 16- und 17-jährigen Burschen darf man nicht erwarten, dass es wie gewohnt läuft. Obwohl ein Unentschieden gerechter gewesen wäre, ist der Sieg aufgrund der größeren Routine von Groß St. Florian auch verdient. Ein Wort zum Schiedsrichter Helmut Nestler muss ich noch loswerden: Er hat heute eine Top-Leistung abgeliefert, am liebsten würde ich ihn bei jedem Spiel haben! Es war aber auch ein sehr fair geführtes Spiel von beiden Seiten."