STMK
Gebietsliga

Predinger Kantersieg über Hengsberg

In der vierten Runde der steirischen Gebietsliga West empfing die Mannschaft des FC Preding den USV Hengsberg. Die Hausherren mussten in den ersten drei Runden zwei mal die Punkte teilen und konnten sich einmal einen Dreier sichern. Man ist somit in dieser Spielzeit noch ungeschlagen. Die Gäste konnten bis jetzt einen Sieg feiern mussten jedoch auch schon eine Niederlage hinnehmen. Somit war vor dieser Partie bereits für Spannung gesorgt, denn die Hausherren wollten ihre weiße Weste behalten und die Gäste natürlich den Anschluss an die Spitze nicht verlieren.

Blitzstart der Predinger

Die Heimischen durften bereits in der siebenten Spielminute zum ersten Mal jubeln, nach einem pass von Langmann in die Schnittstelle verwertete Manfred Hribersek den darauffolgenden Stanglpass zur 1:0 Führung für sein Team. Die Gäste zeigten sich ein wenig geschockt, nur zwei Minuten nach dem Treffer stand es bereits 2:0, nach einer schönen Kombination zwischen Malek und Seidnitzer schloss dieser eiskalt ab. Die Hausherren legten noch einen drauf, in der elften Spielminute zappelte der Ball abermals im Gehäuse der Gäste, nach einem Stanglpass war es wieder Hribersek, der aus knapp sieben Metern zum 3:0 einschoss. Danach schalteten die Predinger ein wenig zurück, man ließ den Gästen nun ein wenig mehr Platz für Kombinationen, doch diesen konnten die Hengsberger nicht ausnützen. Somit ging es mit einer klaren 3:0 Führung in die Kabinen.

Hausherren dominieren in Durchgang zwei

Auch die zweite Halbzeit war geprägt von einem dominaten Auftritt der Elf von Coach Nöst. In der 53. Minute war es nach einem wunderschönen Distanzschuss Patrick Seidnitzer der jubelnd abdrehte. In der 64. Spielminute zeigte die Abwehrreihe der Hausherren eine kleine Unsicherheit welche sofort ausgenützt wurde. Nach einem hohen Ball in den 16er schoss Sascha Ambros ins kurze Eck zum 4:1 ein. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte dann aber wieder die Predinger Elf, nach einem Freistoß war es Jürgen Seiner, der den 5:1 Treffer für seine Mannschaft köpfen konnte in der 74. Spielminute. Danach verwalteten die Hausherren das Ergebnis bis zum Ende, es kam zu keinen nennenswerten Möglichkeiten mehr.