STMK
Gebietsliga

USV Kötz-Hengsberg mit Auftaktniederlage vor eigenem Publikum

Der USV Kötz-Haus Hengsberg bekam es in der ersten Runde der Gebietsliga West mit dem SC Stainz zu tun. Nach einer ausgeglichenen Partie in der ersten Hälfte und einem 0:0 ging es in der zweiten Halbzeit hoch her. Insgesamt bekamen die Zuschauer fünf Treffer zu sehen und vier gelb-rote Karten, wobei drei davon auf die Heimelf fielen und man sich am Ende mit 1:4 geschlagen geben musste.

Vier Ausschlüsse in Hälfte zwei

Die ersten 45 Minuten gestalten sich recht abwechslungsreich, beide Mannschaften kommen zu guten Möglichkeiten auf den Führungstreffer, lediglich die Chancenauswertung lässt noch zu wünschen übrig und so sehen die 100 Zuschauer im Hengiststadion ein 0:0. In der zweiten Halbzeit wird die Partie dann zunehmend ruppiger, besonders die Heimelf fällt immer wieder durch unnötige Fouls auf und dafür bekommt man dann auch die Rechnung präsentiert. Thomas Spari gelingt in der 56. Minute die Führung für Stainz, danach gehen die Emotionen bei der Heimelf hoch und nur eine Minute später wird Andreas Simperl mit einer gelb-roten Karte vom Platz gestellt. Zwei Minuten später zückt der Unparteiische erneut die Karten, der nächste Spieler von Kötz-Hengsberg Gelb-Rot, auch Sascha Ambros muss vorzeitig unter die Dusche. Nun ist der Gastgeber mit zwei Mann weniger auf dem Platz, wobei sich die Kräfteverhältnisse in der 63. Minute erneut ändern, nun muss auch ein Stainer Kicker den Platz verlassen, auch Daniel Flechl wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Stainz nützt Konterchancen zum Sieg

Danach wird wieder Fußball gespielt, Hengsberg kommt auf und erzielt in Minute 67. den Ausgleich, Manuel Arbeiter ist zur Stelle und lässt sein Team wieder hoffen. Mit dem dritten Ausschluss auf Seiten der Hengsberger in Minute 76, Peter Franci sieht ebenfalls Gelb-Rot, hat Stainz wieder zwei Spieler mehr am Platz und das wirkt sich in der Schlussphase aus. Es rollt Angriff auf Angriff, Georg Hribar macht in Minute 78 den Anfang und stellt auf 2:1, Thomas Spari stellt mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (Minute 84) und den Schlusspunkt in dieser Partie setzt Daniel Fabian mit dem 4:1 für Stainz.

Michael Pichler (Sektionsleiter SC Stainz): "Die erste Partie ist ziemlich ausgeglichen, es gab beidseitig Chancen. Die zweite Hälfte war von vielen Fouls geprägt, vor allem von Seiten der Heimelf. Es war eine richtige Schlacht, die Konterchancen konnten dann von uns genützt werden. Alle Ausschlüsse waren für mich gerechtfertigt."