STMK
Gebietsliga

Pölfing-Brunn siegt in Wettmannstätten

Auch in der Gebietsliga West wurde am Freitagabend bereits Fußball gespielt. Der UFC Wettmannstätten musste gegen GASV Pölfing-Brunn ran. Die Wettmannstättener gingen nach etwa einer halben Stunde lang in Führung und so auch in die Pause. Die Gäste aus Pölfing-Brunn aber kämpften sich zurück und konnten das Spiel noch drehen. Besonders in der zweiten Halbzeit konnten sie sich eine Feldüberlegenheit erspielen und das Match mit 3:1 für sich entscheiden.

Wettmannstätten geht in Führung

Die Vorzeichen stehen für beide Mannschaften nicht gerade gut, schließlich müssen die Wettmannstättener vier Leute vorgeben, die Gäste aus Pölfing-Brunn sogar sieben. Trotzdem starten die beiden Teams ambitioniert in das Spiel und machen ordentlich Tempo. Die Pölfing-Brunner finden aber etwas besser in das Spiel und versuchen das Match zu dominieren. Um die etwa 25. Minute kommen sie auch zu einer tollen Möglichkeit, doch diese bleibt unverwertet. Etwa fünf Minuten später dürfen die heimischen Fans laut aufjubeln. Nach einem Eckball netzt Borut Vrhnjak zum 1:0 für die Heimischen. Die auswärtige Elf spielt zwar weiterhin bemüht, kann vor der Pause aber nicht mehr ausgleichen.

Pölfing-Brunn dominiert

Die Gäste gehen schwungvoll in die zweite Halbzeit und können in der 65. Minute durch Amadej Zaloznik ausgleichen. Der Herbstmeister dominiert nun das Spiel und kommt zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. Die Wettmannstättener finden noch Halbchancen vor, Profit können sie aber keinen mehr daraus schlagen. Im Gegenteil. In der 85. Minute kann Stefan Wabnigg (von Deutschlandsberg zurückgeholt) durch einen Fallrückzieher Pölfing-Brunn in Führung bringen. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt schon steht es 3:1 für die Gäste. Amadej Zaloznik tankt sich durch und wuchtet das Leder in die Maschen.

Jochen Kollmann (Sektionsleiter Pölfing-Brunn): "Uns haben heute sieben Spieler gefehlt, wir mussten sogar Spieler reaktivieren bzw. zurückholen. Auch bei der Heimmannschaft waren vier Spieler nicht da. Wettmannstätten ging in Führung, wir haben aber gekämpft und nie locker gelassen. Die zweite Halbzeit haben wir dominiert, Wettmannstätten hatte nur mehr Halbchancen. Es war ein rassiges und faires Spiel."