STMK
Gebietsliga

Acht Tore im Test! Preding vergibt Vier-Tore-Vorsprung

Am Freitagabend kam es am Kunstrasenplatz des Hitzendorfer Helmut Weswaldi Stadion zum Testspiel zwischen dem FC Preding aus der steirischen Gebietsliga West und dem SV Pirka aus der 1. Klasse Mitte B Steiermark. Es gab insgesamt acht Tore zu sehen, wobei sich die beiden Teams die Treffer gerecht aufteilten. Die Vorbereitungspartie endete 4:4. Detail am Rande: Preding führte bis zur 56. Minute mit 4:0.

Das Spiel begann flott und nach zehn Minuten stand es 1:0 für die Predinger. Rudolf Kriegl stellte auf Führung für sein Team. Damit begann die Partie ganz nach Wunsch des Favoriten. In der 28. Minute stellte Manfred Hribersek auf 2:0 und Benjamin Heric in der 33. Minute auf 3:0. Das war auch der Pausenstand. Gleich nach Wiederbeginn und einigen Auswechslungen auf beiden Seiten machte Rudolf Kriegl auch noch das 4:0 und das Match schien entschieden. Tatsächlich aber schlug Pirka zurück. In der 56. Minute verkürzte Mario Soos auf 1:4, worauf Marvin Joham auf 2:4 stellte. Irgendwie schöpften die Pirkaeraner jetzt noch einmal Hoffnung und legten weiter zu. Fatih Erdem machte in der 75. Minute das 3:4 und Markus Giuliani gelang vier Minuten vor dem Schlusspfiff tatsächlich der Ausgleich zum 4:4. Damit hatte wohl niemand mehr gerechnet.