STMK
Gebietsliga

Erstes Testspielremis für Tillmitsch

Der FC Tillmitsch aus der Gebiestliga West Steiermark absolvierte am Montagabend ein Testmatch gegen die zweite Kampfmannschaft des SC Kalsdorf aus der Gebietsliga Mitte. Das Spiel am Kunstrasen des steirischen Fußballverbandes in Graz endete 2:2, wobei die jungen Kalsdorfer zwei Mal in Führung lagen, Gebietsliga-West-Tabellenschlusslicht Tillmitsch aber zwei Mal ausgleichen konnte. Unter anderem traf auch Neuzugang von Flavia Solva, Veton Bujari.

Die Partie begann gar nicht gut für Tillmitsch. Schon in der neunten Spielminute stellten die Kalsdorfer in persona Benjamin Geller auf 1:0. In Folge sah man zwar ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, doch Tore gab es keine mehr. Tillmitsch war zwar bemüht, aber es ging mit der knappen Führung der Kalsdorfer in die Pause. Im zweiten Durchgang fand das Tabellenschlusslicht aus der Weststeiermark besser in die Partie und versuchte schnell den Ausgleich zu erzielen. In der 62. Minute war es so weit. Veton Bujari erzielte das 1:1. Wer jetzt glaubt, dass die Tillmitscher das Spiel an sich reißen können, der irrt. Dominik Kerecz sorgte in der 70. Minute für die abermalige Führung des SCK-Nachwuchses. Wieder liefen die Weststeirer einem Rückstand hinterher, doch diesmal dauert es nur wenige Minuten, bis man zum Ausgleich kam. Zvonimir Mestrovic war in der 78. Minute zur Stelle und durfte über das 2:2 jubeln. Auf Tillmitscher Seite spielte übrigens auch Neuzugang Matej Snofl. Insgesamt war es für beide Teams bereits der dritte Test. Tillmitsch konnte einmal gewinnen, ging einmal als Verlierer vom Platz und spielte jetzt einmal Unentschieden. Der nächste Test steigt am Samstag gegen Kirchberg.