STMK
Gebietsliga Süd

Unterlamm kann dank Mathias Pfeifer erstmals im Frühjahr voll Punkten

Zum Abschluss der 18.Runde in der Gebietsliga Süd hieß es im Duell USV Unterlamm gegen SVU Wolfsberg: Verlieren verboten! Die Hausherren nahmen sich diesen Satz zu Herzen und siegten in einem spannenden Match mit 3:2, nachdem sie davor gleich vier Pleiten in Serie hinnehmen mussten. Während sich die Mannschaft von Trainer Helfried Ziegner im Mittelfeld etabliert, laufen die Gäste Gefahr, noch in den Abstiegskampf mithineingezogen zu werden.

Das Pech klebt Unterlamm lange an den Füßen

Endlich sollten für die Gastgeber drei Punkte her im Frühjahr und Karl Bedek hätte beinahe den ersten Schritt in die richtige Richtung gemacht. Sein Schuss prallte allerdings von der Latte zurück ins Feld(5.). 15 Minuten später folgte der nächste Aufreger. Lukas Wahrlich brachte Matthias Siegl im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied zurecht auf Elfmeter für Unterlamm. Doch Kevin Matzl scheiterte an Gästekeeper Franz Hackl. Und wieder kam eine alte Fußballballweisheit zu tragen, denn mit der ersten Gelegenheit gingen die Wolfsberger in Führung. Uros Krivec netzte dabei sehenswert volley von der Strafraumgrenze zum 0:1 ein(30.).

Mathias Pfeifer entscheidet das Spiel

Unterlamm zeigte sich darauf kämpferisch und schlug nur zwei Minuten später zurück. Patrick Leitner servierte den Ball nach einem Corner Mathias Pfeifer, der per Kopf ausgleichen konnte. Nach der Pause schafften die Gäste die erneute Führung. Spielertrainer Rok Viher traf aus circa 16 Metern die Querlatte, den Abpraller erbte Nejc Loncaric zum 1:2(69.). Nun waren die Hausherren gefordert, nicht auch im fünften Frühjahrsmatch den Platz mit leeren Händen zu verlassen. Dank Mathias Pfeifer passierte dies auch nicht. Zuerst erzielte er mit einem präzisen Freistoß aus rund 20 Metern den Ausgleich(77.) und war nur acht Minuten später mit seinem siebenten Saisontreffer noch einmal per Freistoß erfolgreich.

Herbert Siegl (Sektionsleiter, USV Unterlamm): "Wolfsberg war heute sehr gefährlich, aber von der Kampfbereitschaft war es ein verdienter Sieg von unserer Seite. Wir hoffen, dass mit diesem Sieg ein Ruck durch die Mannschaft geht, dann ist nach vorne noch vieles möglich in der Tabelle."

Wolfgang Lambrecht (Sektionsleiter, SVU Wolfsberg): "Wir haben einfach zu viele Eigenfehler gemacht und durch drei Standardsituationen die Tore kassiert. Unterlamm war heute etwas beherzter als wir. Wenn wir die Fehler abstellen und kämpfen, werden wir in den kommenden Spielen auch wieder erfolgreich sein."