Dynamisches Duo verschafft Kirchbach 3:0-Heimerfolg gegen St. Peter

Titelkandidat TUS Kirchbach lässt zum Saisonauftakt der Gebietsliga Süd nichts anbrennen und gewinnt erwartungsgemäß mit 3:0 (1:0) gegen den TUS St. Peter/Ottersbach. Die Gäste, die Ende Mai noch mit 1:9 am Kirchbacher Tivoli untergegangen waren, präsentierten sich unter Neo-Coach Zoran Brecelj zwar kompakt und spielstark, doch die zwei Kirchbacher Torgaranten Jaka Bizjak und Samuel Schwarz (mit einem Doppelpack plus Assist) sorgten letztlich für ein zumindest vom Papier her klares Ergebnis.

Gastgeber mit jeder Menge Mühe

In der ersten halben Stunde der Partie taten sich die Gastgeber enorm schwer und wurden eigentlich nur in Standardsituationen gefährlich, die besseren Chancen fand jedenfalls St. Peter vor, zweimal bewahrte Christoph Maier im Tor der Hausherren sein Team vor einem Rückstand, nach gut 30 Minuten parierte er einen Schuss von Kreso Blagus aus kurzer Distanz mit dem Fuß. Die 1:0-Halbzeitführung in der 43. Minute fiel den Kirchbachern eher zufällig in den Schoß bzw. servierte St. Peters Defensive den Treffer auf dem Silbertablett und zwar mit einem Querpass vor dem eigenen Tor; Samuel Schwarz ließ sich nicht zweimal bitten und schob die Kugel lässig an Alen Grusovnik vorbei ins Netz.

Blitzstart nach der Pause

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn vollendete Jaka Bizjak eine schöne Kombination mit finalem Ableger von Samuel Schwarz in gewohnter Manier, indem er gleich zwei gegnerische Abwehrspieler austänzelte und Goalie Grusovnik im Abschluss keine Chance ließ. Trotz 0:2-Rückstands hatten die Gäste aber weiterhin etwas mehr vom Spiel, konnten sich jedoch keine zwingenden Möglichkeiten herausspielen. Kirchbach blieb stets über Konterstöße gefährlich, brauchte aber bis zur 85. Minute, um die endgültige Entscheidung herbeizuführen: der eingewechselte Cristoffer Koschatzky (der aus beruflichen Gründen erst verspätet eintraf und nach 51 Minuten Patrick Steinkleibl ersetzte) bediente Samuel Schwarz mustergültig und wieder zeigte der Youngster im Eins-gegen-Eins keine Nerven, eiskalt verwandelte er zum 3:0-Endstand. Nach Spielschluss findet Kirchbach-Trainer Josef Felgitscher angesichts der starken Vorstellung von St. Peter anerkennende Worte für den Gegner: "Gegenüber der Vorsaison ist da auf alle Fälle eine große Steigerung zu bemerken gewesen, defensiv wie offensiv. Am Ende hat sich aber die individuelle Klasse, die in meiner Mannschaft steckt, durchgesetzt, dass wir zu null gespielt haben ist auch sehr positiv. Für uns war es wichtig, einen guten Start hinzulegen, im Gegensatz zum Vorjahr, wo wir in der ersten Runde mit 1:5 in Mureck verloren haben."