Mureck feiert mit 3:1 gegen Riegersburg versöhnlichen Saisonabschluss

Der TuS Mureck schließt nach einem 3:1-Heimsieg gegen die SU Riegersburg/Vulkanland die Saison auf dem 7. Platz der Gebietsliga Süd ab, während es für die Gäste im Kampf um den Klassenerhalt nun in die Relegation gegen den SC Breitenfeld, Vizemeister der 1. Klasse Süd A, geht. Die Hausherren dominierten ihren Gegner über die gesamte Spieldauer und hätten die Partie durchaus höher gewinnen können, immerhin verschossen Alexander Mlinaric und Daniel Larch je einen Elfmeter.

Abschiedsspiel für Murecker Quartett

Für vier Stammspieler der Gastgeber war es das letzte Match im Dress des TuS Mureck: Kapitän Alexander Mlinaric sowie Tormann Michael Tuscher beenden ihre Karriere, Verteidiger Daniel Larch geht aus beruflichen Gründen in die USA und Stürmer Alen Neskic verabschiedet sich in Richtung Slowenien. Dementsprechend motiviert ging die ganze Mannschaft in dieses Spiel und bereits nach drei Minuten setzte Alex Mlinaric einen Freistoß aus zwanzig Metern nur knapp übers Tor von Aushilfsgoalie Jakob Wagner. Zwei Minuten später hatte dieser ein Missverständnis mit einem seiner Vorderleute, von dessen Kopf der Ball über den Riegersburger Schlussmann sprang, Max Reichard sagte Danke und staubte zum 1:0 ab. Murecks Zehner hatte in der 13. Minute auch die nächste Chance, vergab nach Stanglpass von Alen Neskic aber aus kurzer Distanz. Der slowenische Torjäger der Hausherren scheiterte wenig später im Eins-gegen-Eins an Jakob Wagner, der sich mit einer Fußabwehr auszeichnen konnte (22.). Nach etwas mehr als einer halben Stunden musste TuS-Trainer Neven Ivetic den verletzten Patrick Passath durch Alexander Gschier ersetzen, kurz danach erzielte Moritz Tritscher nach 'Stangler' von Neskic das 2:0 (39.). Knapp vor der Pause dann noch einmal Aufregung im Riegersburger Strafraum, Jakob Wagner legte Alex Mlinaric, Referee Walter Kumpitsch entschied auf Strafstoss und Gelb, der Gefoulte trat selbst an und haute die Kugel daneben, weshalb es zur Pause beim Stand von 2:0 blieb.

Zweiter vergebener Penalty sofort nach Wiederbeginn

Kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, ordnete Schiri Kumpitsch nach Foul an Alen Neskic den nächsten Elfmeter für die Heimmannschaft an, diesmal durfte es Daniel Larch probieren, doch Jakob Wagner hält dessen Schuss und sein Team somit im Spiel. Trotzdem wussten die Gäste, bei denen Trainer Heinz Hubmann zur Halbzeit einen Doppeltausch vornahm, auch in der Folge nicht zu überzeugen, die meisten Akzente gingen noch von Routinier Ferdinand Schöberl aus. "Ich war selbst überrascht wie harmlos die Riegersburger auftraten, man hätte nicht gedacht, dass sie gegen den Abstieg kämpfen würden", meint Murecks Boss Martin Semlitsch hinsichtlich der mangelnden Gegenwehr, die vermutlich mit den Zwischenständen aus Nestelbach und Loipersdorf zu tun hatte. Dennoch kam Riegersburg in der 75. Minute zum Anschlusstreffer durch Marcel Maier, mehr war für die Gäste an diesem Samstag Nachmittag aber nicht drin. Auf der anderen Seite hatte Alen Neskic noch zweimal die Chance auf seinen Abschiedstreffer, stattdessen bereitete er Moritz Tritschers zweites Tor mit einem tollen Dribbling und anschließendem Querpass mustergültig vor (90.+5). "Für uns war es ein perfekter Saisonausklang, den wir nachher auf unserer Kantinenparty ordentlich gefeiert haben", verabschiedet sich TuS-Obmann Martin Semlitsch in die Sommerpause.