STMK
Gebietsliga Ost

4:0-Heimsieg! Buch/St. Magd. schlägt beherzt kämpfende St. Lorenzener

An die 120 Fußballfans wollten sich das Duell in der steirischen Gebietsliga Ost, zwischen dem SV Buch/St. Magd. und der Truppe des USV St. Lorenzen/W. nicht entgehen lassen. Die Gastgeber konnten sich schnell einen Vorteil erarbeiten und sich gute Chancen erspielen. Die Gäste aus St. Lorenzen/W. gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und kämpften bis zum Schluss beherzt. Sie mussten sich aber trotzdem klar mit 0:4 geschlagen geben.

Wenig Chancen

Die Hausherren starten schwungvoll in das Spiel und sorgen bereits nach wenigen Sekunden für ordentlich Spannung. Die Bucher spielen schnell nach vorne und kommen zu einer dicken Möglichkeit, doch der Ball knallt an die Latte. Die Gäste aus St. Lorenzen/W. zeigen sich davon aber unbeeindruckt und spielen bemüht weiter. Die Heimischen haben weiterhin das Zepter in der Hand und können nach 20 Minuten in Führung gehen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Roland Siegl schnappt sich den Ball, legt ihn zurecht und verwertet den Strafstoß souverän zum 1:0. Nun aber flacht das Spiel auf beiden Seiten ein wenig ab. Die Partie geht zwar hin und her, doch mit rassigen Szenen und tollen Chancen geizen die beiden Mannschaften. Kurz vor der Pause können die Buch-Anhänger aber doch noch aufjubeln. Sasa Skvorc trifft nach einem Corner zum 2:0.

Gäste kämpfen bis zum Schluss

In der zweiten Halbzeit geben die Bucher wieder ordentlich Gas und können prompt auf 3:0 erhöhen. Sasa Skvorc packt den Hammer aus und knallt das Leder zum 3:0 in die Maschen. Trotz Rückstand geben die Gäste nicht auf und kämpfen beherzt weiter. Sie kommen auch ein, zwei Mal gefährlich vor das Tor der Hausherren, können die Chancen aber nicht nützen. Die Heimischen können sich weitere Möglichkeiten erspielen und setzen in der 79. Minute einen weiteren Treffer drauf. Der Ball landet erneut bei Sasa Skvorc, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und ein drittes Mal in dieser Partie jubelnd abdreht. Obwohl der Sack nun endgültig zu ist, kämpfen und beißen die St. Lorenzener weiter und lassen nicht locker. Trotz aller Bemühungen müssen sie sich aber doch mit 0:4 geschlagen geben.

Gerhard Fassl (Obmann Buch/St. Magd.): "Wir waren am Anfang richtig gut und hatten schnell Chancen. Danach aber war das Spiel von beiden Seiten nicht das Beste. Es hat wenig Chancen auf beiden Seiten gegeben. In der zweiten Halbzeit sind wir oft gefährlich geworden, da hatten wir noch einige Möglichkeiten, die wir nicht genützt haben. St. Lorenzen/W. hat sich nie aufgegeben und ist bis zum Schluss gelaufen. Sie haben wirklich brav gekämpft."