STMK
Gebietsliga

Nach drei sieglosen Runden kann sich St. Lorenzen/W. über einen vollen Erfolg freuen!

An diesem Wochenende steht in der Gebietsliga Ost die 22. Runde auf dem Plan, am Samstagnachmittag hatte der USV Unterrohr den USV St. Lorenzen/W. zu Gast. Die Gäste durften sich über einen schnellen Führungstreffer freuen, nach dem Ausgleich gelang St. Lorenzen/W. noch vor der Pause das 2:1. Unterrohr kämpfte sich noch ein zweites Mal zurück, doch wenige Minuten vor Schluss holte sich die Feiner-Elf doch noch den Sieg, 3:2 für die Gäste.

Schnelle Führung für die Gäste

Die Gäste gehen sehr aggressiv ins Spiel und nach nur acht Minuten darf sich St. Lorenzen/W. über die Führung freuen, Philipp Spitzer ist der Torschütze. Es ist eine abwechslungsreiche Partie, in der die Elf von Trainer Johann Feiner aber dann in der 18. Minute einen Dämpfer einstecken muss, denn der Spielmacher des Teams, Andreas Schuh, der nach fünf Spielen Sperre zum ersten Mal wieder mit von der Partie ist, muss aus dem Spiel, nachdem er sich bei einem Pressball verletzt hat. Dadurch wird Unterrohr etwas stärker und macht ordentlich Druck, der Ausgleich gelingt dann in der 35. Minute, Kadir Mandal ist zur Stelle. St. Lorenzen/W. kann aber zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erneut in Führung gehen, das 2:1 besorgt Matija Crnila.

Unterrohr kämpft sich zwei Mal zurück - aber am Ende bleibt man ohne Punkt

Nach dem 2:1-Pausenstand geht es in der zweiten Halbzeit richtig zur Sache, es ist insgesamt überhaupt eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 77. Minute kommt dann Unterrohr wieder zurück ins Spiel, für das 2:2 zeichnete Marco Fries verantwortlich. Dadurch entsteht eine spannende Schlussphase, die Heimischen wollen die Partie nun endgültig drehen und spielen sehr offensiv, ein Konter bringt St. Lorenzen/W. dann zum dritten Mal in Führung, 3:2 nach 87. Minuten, diesmal netzt Peter Zambo ein. Mit dem Schlusspfiff hat Unterrohr noch einmal die Möglichkeit, sich doch noch einen Punkt zu holen, doch der Ball geht nur an die Latte, es bleibt bei den drei Punkten für St. Lorenzen/W.

Ronald Platzer (Sektionsleiter USV St. Lorenzen/W.): "Wir haben drei Spieler vorgeben müssen und dann ist auch noch unser Spielmacher nach 20 Minuten verletzungsbedingt ausgeschieden. Es war eine sehr ausgeglichene Partie in der wir am Ende doch das Glück auf unserer Seite hatten."