STMK
Gebietsliga

Kaindorf bleibt mit Sieg über St. Johann Leader Gutenberg dicht auf den Fersen

Drei Punkte holte sich am Samstagnachmitttag SV Kaindorf in der 18. Runde der steirischen Gebietsliga Ost in der Partie gegen SV St. Johann/Haide. Die Mannschaft von Trainer Moses Enguelle konnte sich vor eigenem Publikum mit 2:0 durchsetzen. Für die beiden Treffer sorgten Roman Jarisch und Karoly Bogyo. Damit wahren die Kaindorfer die Chance auf den Meistertitel und bleiben dem Tabellenführer aus Gutenberg dicht auf den Fersen. Der Rückstand beträgt nur einen einzigen Punkt.

0:0 zur Pause

Die Heim-Elf von Coach Moses Enguelle macht gleich von Beginn weg mächtig Druck und drängt die Gäste aus St. Johann in die eigene Hälfte, jedoch stimmt im flüssigen Spiel meist der letzte Pass nicht. Nach 23 Minuten bleibt den heimischen Fan's nach einem wuchtigen Pfostenkracher von Marco Sailer der Torruf noch in der Kehle stecken. Drei Minuten später fährt Kaindorf-Stürmer Michael Riedl bei seinem Flugkopfball zu tief unter das Leder und befördert den Ball deutlich über den Kasten der Gäste. Eine Vielzahl von Chancen für Kaindorf, eine gute Konterchance von St. Johann knapp vor der Halbzeit und so bleibt es zur Pause beim 0:0.

Verdiente Führung für Kaindorf

In der zweiten Halbzeit spielt Kaindorf direkter und zerpflügt mit diesem Spiel die Hintermannschaft der Gäste. Nach gut einer Stunde ist das Powerplay von Kaindorf zu stark und der für den verletzten Michael Riedl eingewechselte Roman Janisch verwertet nach herrlicher Vorarbeit von Kapitän Ronald Hutter zur verdienten 1:0-Führung für Kaindorf. Zehn Minuten später spielt der Topscorer der Liga, Bogyo Karoly, die komplette Hintermannschaft der Gäste im Alleingang schwindlig und schießt trocken zum 2:0 für den Tabellenzweiten ein. Es ist sein 25. Treffer heuer. In Folge lässt Kaindorf noch einige Sitzer aus, jedoch bleibt es beim hochverdienten 2:0-Erfolg für den Tabellenzweiten. St. Johann in vielen Aktionen zu zaghaft und teilweise mit dem Tempo überfordert wird mit der gebotenen Leistung wohl nicht zufrieden sein. Kaindorf bleibt an Leader Gutenberg dran und findet vor allem spielerisch Schritt für Schritt mehr und mehr zur bärenstarken Form aus dem Herbstdurchgang.