Lobmingtal entführt drei Punkte aus Obdach

In der zweiten Nachmittagspartie der vierten Runde der steirischen Gebietsliga Mur trafen heute im Zirbenlandstadion Obdach vor hundert Zusehern die Heimelf vom FC Obdach KM II  und ihre Gegner vom SV Lobmingtal aufeinander. Es war eine abwechslungsreiche Begenung, in welcher sich nach einem 1:0 aus ihrer Sicht zur Pause schließlich die Angereisten klar mit 3:0 durchsetzen konnten. Die Lobmingtaler entführten damit drei Punkte aus Obdach - ein Spielergebnis, das dem starken Mannschaftsgeist der Sieger geschuldet war.

Ein Treffer in Durchgang eins, zwei weitere in Durchgang zwei

In einer durchaus sehenswerten Partie trafen heute am frühen Nachmittag die Kicker von den Hausherren vom FC Obdach II und ihre angereisten Kontrahenten vom SV Lobmingtal aufeinander. Es sollte bis kurz vor dem Pausenpfiff dauern, dass die Zuseher ein Higlight geboten bekamen - so sie zu den Gästen hielten. Es kam zum Konter, den Marco Dorner für die Gäste erfolgreich abschloss (45.). Mit 1:0 aus Sicht der Lobmingtaler sollte es auch nach dem Pausenpfiff in die Kabinen gehen. Ein Zwischenstand, der durchaus verdient erarbeitet worden war:

"Es war ein schönes und abwechslungsreiches Spiel. Wir hatten zuerst eine schöne Chance, die wir aber nicht genutzt haben. Doch wir konnten noch vor der Pause einen Treffer erzielen. Entscheidend war nicht die Einzelleistung eines Spielers, sondern, dass unsere junge Mannschaft, die vor allem aus Eigenbauspielern besteht, wirklich als Kollektiv agierte. Unser Teamgeist war spielentscheidend.", analysierte der Lobmingtaler Obmann, Franz Glatz, die Leistung seiner Kicker nach dem Abpfiff.

Damit brachte der Funktionär auf den Punkt, was auch den zweiten Durchgang prägen sollte. Die Lobmingtaler setzten sich nach neunzig Minuten schließlich klar durch. Zuerst besorgte Patrick Eichberger die 2:0-Führung für die Gäste (56.). Aus einer schönen Kombination ergab sich die Chance für Eichberger, der artig "Danke!" sagte und die Kugel von der linke Seite im Tor versenkte, indem er den Keeper überhob. Ungefähr zwanzig Minuten später sollte der Treffer folgen, der den Sargnagel für alle Siegträume der Obdacher darstellte. Ein Aufsitzer, den Armin Schaffer aus 25 Metern getreten hatte, bedeutete den 3:0-Sieg für die Lobmingtaler aus ihrer Sicht (78.). Alles in allem ein kurzweiliger Fußballnachmittag in Obdach, der mit drei Punkten für die Gäste endete.