STMK
Gebietsliga

Scheifling nach Trainerwechsel noch stärker! 3:0 über St. Lambrecht

Heimlich still und leise und vor allem völlig überraschten trennte sich Scheifling/St. Lorenzen vor eineinhalb Wochen von Trainer Enes Hrvo. Auffassungsunterschiede hätten zur Trennung geführt und das obwohl man Lobmingtal mit nur zwei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen ist, lange Zeit punktegleich war. Mario Steinberger ersetzt Hrvo. Der Trainerwechsel hat sich aber offenbar bezahlt gemacht. Vorige Woche schossen die Scheiflinger Seckau mit 9:0 ab, diese Woche gelang am Freitagabend gegen St. Lambrecht ein glatter 3:0-Erfolg. Markus Panzer (zwei Tore) und Raphael Kriegl trafen vor eigenem Publikum.

Munterer Beginn

Die Hausherren finden gleich gut in die Partie und setzen St. Lambrecht unter Druck. Die erste Tormöglichkeit haben aber interessanterweise die Gäste, scheitern aber aus aussichtsreicher Position. Mit Fortdauer der Partie nähern sich die Scheiflinger immer mehr dem Tor von Goalie Roland Höritzer an und in der 36. Minute ist es so weit. Markus Panzer trifft zum 1:0. Mit der Führung im Rücken erspielen sich die Heimischen gleich zwei weitere Möglichkeiten, doch es bleibt beim 1:0 bis zur Pause.

Scheifling entscheidet Partie

Im zweiten Durchgang ist Scheifling weiter das bessere Team und sorgt immer wieder für gefährliche Offensivaktionen. In der 60. Minute sieht Lambrechts Daniel Pistrich die Gelbe Karte wegen eines Fouls im Strafraum und der Schiedsrichter zeigt zusätzlich auf den Elfmeterpunkt. Raphael Kriegl tritt an und verwandelt zum 2:0. Nur vier Minuten später ist die Partie entschieden. Panzer darf zum zweiten Mal jubeln.

Thomas Auer (Obmann Scheifling): "Ich denke, dass der Sieg mehr als in Ordnung geht. Wir haben gut gespielt und verdient gewonnen. Ich denke, dass der Sieg auch nie wirklich in Gefahr war."