STMK
Gebietsliga

Seckau verliert zu Hause mit 1:5 gegen Judenburg II (mit Fotos)

Erneut eine bittere Niederlage kassierte am Samstagnachmittag der USV Seckau. Die Mannschaft von Trainer Franz Semlitsch kassierte vor eigenem Publikum ein herbes 1:5 gegen die zweite Kampfmannschaft von Judenburg. Für die Tore der Gäste sorgten Andreas Gruber, Thomas Traffler, Manuel Esser, Patrick Hammer und Felix Wieshuber. Für die Hausherren netzte Daniel Hochfellner. Aufsteiger Judenburg macht damit einen Platz in der Tabelle gut und ist mit 15 Punkten jetzt Siebenter. Seckau ziert mit vier Zählern nach wie vor das Tabellenende der Gebietsliga Mur.

Guter Start für Seckau, doch kein Tor

Die Seckauer beginnen sehr ambitioniert und in der achten Minute kommt man auch zur ersten großen Möglichkeit. Nach einem Freistoß (Bernd Siegl) steigt Johannes Nerstheimer am höchsten, doch der Ball wird von Florian Dobrouschek knapp vor der Torlinie in die Ecke gespitzelt. Kurz daraut in der elften Minute schießt der gleiche Spieler vom 16er übers Tor. Wie schon in den vergangenen Spielen ist die Ausgangssituation zum 0:1-Gegentor eine Standardsituation. Nach einem Eckball bringt man das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Andreas Gruber nützt diese Möglichkeit. Bis dahin hatten die Gäste noch keinen Torschuss. Nur Sekunden später stand es 2:0 für die Judenburger. Torschütze war Thomas Traffler. Trotz dieses Schocks spielen die Heimischen beherzt weiter und kommen zu weiteren tollen Chancen. Ein Kopfball von Georg Mlaker aus kurzer Distanz wird neben das Tor gesetzt, danach hält Goalie Gernot Hipfl einen Schuss von Nerstheimer und kurz darauf (38`) wird ein scharf geschossener Ball von Michael Wiry in die Ecke geklärt. Knapp vor der Halbzeit eine weitere Glanztat von Hipfl, als er einen Schuss von Nerstheimer mit Fußabwehr klären kann.

Judenburg entscheidet Partie

Die zweite Halbzeit beginnt ideal für die Gastgeber. Nach einem Eckball kann Hochfellner auf 1:2 verkürzen und nur drei Minuten später hat Stefan Wiry nach idealer Vorlage von Wolfgang Führer den Ausgleich am Fuß, doch Hipfl kann den Ball über die Querlatte drehen. Das alte Sprichwort bewahrheitete sich bei diesem Match, wenn man vorne nichts trifft bekommt man die Gegentore, der erste Gegenangriff bringt das 3:1 für die Gäste. Manuel Esser kann einen Konter erfolgreich abschließen. Auf der Gegenseite kann Strallegger den Goalie nicht bezwingen. Wie einfach das Tore schießen geht. zeigt der Gegner. Patrick Hammer versenkt einen Freistoß in die Maschen. Dann haben die Seckauer durch Strallegger noch eine Möglichkeit, sein Kopfball geht aber an die Querlatte. Den Schlusspunkt setzt Felix Wieshuber mit dem 5:1.

Hans Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Wir sind heute wieder einmal an der eigenen Chancenauswertung gescheitert. Das ist sehr bitter."