STMK
Gebietsliga

Abstiegskampf entschieden? Seckau verliert Kellerduell gegen St. Lorenzen

Langsam aber sicher wird es dunkel um den USV Seckau und den Klassenerhalt in der steirischen Gebietsliga Mur. Die Mannschaft von Trainer Franz Semlitsch verlor am Samstagnachmittag auch das direkte Duell im Keller gegen St. Lorenzen bei Knittelfeld und das auch noch klar mit 0:4 vor eigenem Publikum. Dabei stand es zur Pause noch 0:1. Heinz Hartl war für die Gäste zur Stelle. Mario Sommer, Ovidiu Lazea und Kevin Brutti sorgten für die Entscheidung im zweiten Durchgang. Der Rückstand von Seckau auf das sichere Ufer beträgt jetzt neun Punkte. St. Lorenzen hat mit diesem Sieg jetzt sogar einen Platz in der Tabelle gut gemacht und ist Zwölfter.

Guter Start der Gäste

Die Gäste beginnen sehr schwungvoll und erzielen bereits früh den Führungstreffer, Daniel Hochfellner zieht beim Laufduell gegen Heinz Hartl den Kürzeren und der setzt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Es dauert bis zur 15. Minute, ehe die Heimischen das erste Mal auf das gegnerische Tor schießen und das durch einen Freistoß von Bernhard Wilding. Der St.Lorenzener Horatu Leustean schießt aus guter Position übers Tor. Aufmerksam ist Gäste-Goalie Michael Lippe als Helmut Friedl, nach Pass von Wolfgang Führer, allein vor ihm auftaucht (35`) und er diese Situation souverän bereinigt. Auf der anderen Seite setzt Kevin Brutti einen Kopfball (40`) knapp neben das Tor. Die größte Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, haben die Gastgeber knapp vor der Halbzeit : aber der Schuss von Führer aus kurzer Distanz wird auf der Linie abgewehrt.

Lazea mit dem 2:0 am Fuß

Erste Möglichkeit nach Wiederbeginn hat Lazea (52`), sein Schuss geht aber übers Tor aber schon bei der nächsten Aktion fällt das 0:2 (54`), Sommer wird auf der linken Seite angespielt, keiner ist scheinbar für ihn zuständig und so setzt er den Ball ins lange Eck. Aber es kommt noch knüppeldicker für die Heimischen, nach einem Foul von Wiry an der Strafraumgrenze macht Lazea mit seinem Freistoßtor alles klar (58`) – 0:3. Das 0:4 in der 61` entsteht nach einem Fehler von Breuer und Brutti bedankt sich dafür mit einem Treffer. Nun nehmen die Gäste ein wenig den Schwung aus der Partie und dadurch werden die Gastgeber gefährlicher, einen Schuss von Friedl (64`) wehrt Lippe mit Reflex in die Ecke ab und auch kurz darauf ist er bei einem Nerstheimer-Schuss nicht zu bezwingen. Auch den Nachschuss von Friedl kann er bändigen. Eine gute Möglichkeit finden die Lorenzener noch vor: Nach einer Flanke von Sommer köpft der kurz zuvor eingewechselte Unterweger knapp neben das Tor. Dann versuchen es die Heimischen um wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen aber Lippe hält seinen Kasten rein, einen Schuss von Friedl ält er und bei einem Geschoss von Kargl reagiert er abermals blendend und lenkt das Leder an die Stange.