STMK
Gebietsliga

Fünf Tore geschossen und trotzdem nur Punkt geholt! 3:3 in Fohnsdorf (mit Fotos)

Eine verrückte Partie gab es am Samstagnachmittag in der steirischen Gebietsliga Mur zu sehen, wo die zweite Kampfmannschaft von Fohnsdorf auf St. Margarethen bei Knittelfeld traf. Die beiden Teams trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden, wobei die Margarethener Gäste fünf der sechs Tore erzielten. Michael Steinberger glich drei Mal nach Rückstand für sein Team aus, Mario Moser erzielte zwei Mal per Eigentor die Führung für die Fohnsdorfer. Christoph Dengg netzte zum 1:0 in der ersten Halbzeit.

Rote Karte für Fohnsdorfer

Nur in der ersten halben Stunde wird dem Publikum eine eher unspektakuläre Partie geboten. Ab der 31. Minute geht es am Fußballplatz in Fohnsdorf nämlich richtig rund. Da trifft Christoph Dengg nämlich zum nicht unverdienten 1:0 für die Gastgeber. Allerdings hält die Führung nicht lange, denn eine Minute darauf macht Michael Steinberger per Elfmeter das 1:1. Noch vor der Pause führen aber wieder die Hausherren. Mario Moser versenkt die Kugel in der 40. Minute im eigenen Netz. Dann geht es in die Kabinen. Kurz zuvor hatte Markus Witschnig die Rote Karte gesehen. Damit waren die Hausherren über 60 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Platz.

Und wieder Ausgleich

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielcharakter. Es geht weiter munter Hin und Her, wobei die Heimischen mit der Führung im Rücken sicherer wirken. In der 60. Minute stehte es dennoch 2:2. Steinberger verwandelt seinen zweiten Elfmeter an diesem Abend. Diesmal dauert es nur zwei Minuten, ehe die Fohnsdorfer antworten können bzw. Moser das Leder erneut im eigenen Tor versenkt. Trotz der numerischen Unterlegenheit führen also erneut die Heimischen von Trainer Safet Sadikovic. In der 73. Minute können die Gäste, die jetzt sehr druckvoll spielen und die Niederlage verhindern wollen, aber tatsächlich zum dritten Mal ausgleichen. Und tatsächlich, Steinberger ist zum dritten Mal zur Stelle und zum dritten Mal vom Elfmeterpunkt. Das ist dann auch der Endstand in einer mehr als kuriosen Partie.