STMK
Gebietsliga

Friess-Hattrick in Seckau bringt drei Punkte für Weisskirchen

Die zweite Niederlage im zweiten Spiel der Rückrunde in der steirischen Gebietsliga Mur kassierte am Samstagnachmittag der  USV Seckau. Die Mannschaft von Trainer Franz Semlitsch musste sich vor eigenem Publikum gegen den FC Weisskirchen geschlagen geben. Man verlor mit 2:3, wobei die Hausherren durch Daniel Hochfellner zunächst mit 1:0 in Front lagen. Nico Friess mit einem Hattrick drehte die Partie aber zu Gunsten Weisskirchens. Das 2:3-Anschlusstor von Wolfgang Führer kam zu spät.

Hammer von Hochfellner

Gleich von Beginn an entfaltet sich eine nervös geführte Partie, in der die Zuschauer von beiden Seiten sehr wenige Torschüsse in Halbzeit eins zu sehen bekommen. Der Führungstreffer für die Heimischen fällt aus einem Freistoß, den Daniel Hochfellner aus gut 30 Metern in die Kreuzecke hämmert. Von da an kehrt etwas mehr Ruhe in das Spiel der Gastgeber ein und mit dieser Führung geht man auch in die Halbzeitpause.

Hattrick von Friess

Weißkirchen-Trainer Sinisa Nikolic macht zur Halbzeit einen Doppeltausch und kurz nach Wiederbeginn gelingt  Nico Fries auch schon der Ausgleich. Durch diesen Treffer beflügelt, kommen die Gäste besser in Schwung und in der 56. Minute geht man durch einen weiteren Treffer von Fries mit 2:1 in Führung. Der Weißkirchner Stürmer macht in der 68. Minute den lupenreinen Hattrick mit seinem dritten Treffer perfekt, wobei sicherlich zwei Tore unter Mithilfe des Gegners passieren. Dann besinnen sich die Gäste auf das Verwalten des Ergebnisses und Seckau kommt dadurch wieder besser ins Spiel. Bei einem Friedl-Schuss zeichnet sich Schlussmann Stojcevic aus und wehrt den Ball mit entschlossenem Reflex zur Ecke. Drei Minuten später wäre er wohl geschlagen gewesen, nur geht der Schuss von Friedl um Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei. Der Anschlusstreffer zum 2:3 durch Führer in der 90. Minute kommt zu spät für die Heimischen, nach einem scharfen Freistoß von Friedl kann der Gästegoalie nur kurz abwehren und Führer setzt das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen.