STMK
Gebietsliga

Heimniederlage! Weißkirchen verliert gegen Unzmarkt mit 0:4

In der 16. Runde der Gebietsliga Mur kam es zum Duell zwischen dem FC Weißkirchen und dem SV Unzmarkt. Zu Beginn der Partie war das Spiel noch recht ausgeglichen. Chancen hat es auf beiden Seiten gegeben, jeder wollte das erste Tor erzielen. Gelungen ist es den Gästen aus Unzmarkt, die mit ihrem ersten Treffer im Spiel das Kommando übernommen haben und letzendlich mit 4:0 gewinnen konnten.

Enge Partie

Beide Mannschaften starten ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Druck auf den Gegner auszuüben. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und schenken dem Gegner nichts. Beide Teams kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten, bringen das Leder aber vorerst nicht über die Linie. Dann plötzlich knallt es im Kasten der Weißkirchener. Siegfried Hainzl haut das Leder in die Maschen und stellt auf 1:0 für Unzmarkt. Nun übernehmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel und sind feldüberlegen. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff soll es auch schon 2:0 für Unzmarkt stehen - Karl Pfeiffenberger netzt.

Gäste dominieren klar

Die zweite Halbzeit ist gerade erst fünf Minuten alt, schon müssen die jungen Hausherren den nächsten Gegentreffer einstecken. Nach einem Foul zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Daniel Reiter legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 3:0. Die Weißkirchener wirken nun sichtlich geschockt und kassieren nur wenige Minuten später auch schon das 0:4. Nach einem Tormannfehler trifft Daniel Hölzl. Die Heimischen können kaum noch Akzente setzen und lassen den Kopf hängen. Unzmarkt lässt den Ball durch die Reihen tanzen und kommt noch zu guten Möglichkeiten, doch es bleibt bei einem Stand von 4:0 für die auswärtige Elf.

Josef Rabensteiner (Sportlicher Leiter Stv.): "Bis zum 0:1 war die Partie wirklich sehr eng, da hat es Chancen auf beiden Seiten gegeben. Nach dem 0:1 wurde Unzmarkt aber immer stärker und stärker. Wir haben dann noch vor der Pause das 0:2 kassiert. Auch in der zweiten Halbzeit waren sie klar besser. Sie hatten noch einige gute Chancen. Wir sind halt noch eine sehr junge Truppe, unsere Burschen haben leider den Kopf hängen lassen. Den Sieg hat sich Unzmarkt verdient."