STMK
Gebietsliga

KSV Kindberg II setzt sich gegen Breitenau knapp mit 1:0 durch

In der dritten Runde der Gebietsliga Mürz Steiermark trafen zwei Teams aufeinander die man in dieser Saison gemeinhin zum Kreis der Favoriten in dieser Liga zählt. Nämlich der KSV Kindberg II und der SV Breitenau. Das Spiel wurde in Kapfenberg-Diemlach ausgetragen, da es sich beim KSV Kindberg II um eine Fusion aus Kapfenbergern und Kindbergern handelt, unter der Federführung ersterer wohlgemerkt. Beide Teams waren an diesem Tag sehr stark, am Ende konnten sich die Gastgeber aber mit etwas Glück druchsetzen.

Heimelf legt Basis für Erfolg

Das Spiel begann schnell, die jungen Kapfenberger wollten sich gleich einmal in Führung schießen. Sie hatten auch einige Chancen aber es dauerte dann doch bis zur 17. Minute, bis Philipp Krainer das 1:0 für seine Elf bejubeln konnte. Dass dies das einzige Tor dieser Partie bleiben würde ahnte zu diesem Zeitpunkt noch keiner, aber so sollte es sein, trotz guten Aktionen auf beiden Seiten. Weil auch die Breitenauer hier ein ganz ordentliches Spiel zeigten, in den ersten 45. Minuten speziell im defensiven Bereich.

Breitenau mit starker zweiter Hälfte

Die Gäste wollten in der zweiten Hälfte unbedingt ausgleichen und das merkte man auch an ihrer Spielanlage. Sie agierten jetzt mit mehr Offensivdrang und der dazu nötigen Laufleistung. Dies war für die jungen Kindberger dann auch eine sehr fordernde Sache, was sich dann auch auf die Kartenstatistik niederschlug, immerhin wurde dem Heimteam in Hälfte zwei viermal die gelbe Karte gezeigt. Die Breitenauer kämpften bis zum Schluss, aber das Ergebnis änderte sich nicht mehr, so blieb es beim 1:0-Sieg für den KSV Kindberg II.

Von: Redaktion