STMK
Gebietsliga

Breitenau schockt Herbstmeister Wartberg

Autsch! Und so schnell ist die Tabellenführung weg. Der ATUS Wartberg musste sich in der 12. Runde der steirischen Gebietsliga Mürz auswärts überraschend gegen Breitenau geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Michael Baumann verlor knapp aber doch mit 1:2. Die Wartberger haderten mit der eigenen Chancenauswertung. Thomas Weberhofer und Christoph Ebner sorgten für die beiden Treffer der Heimischen. Uwe Herbert Leskowsek macht das Tor der Gäste. Der Treffer kam aber zu spät, nämlich erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Breitenaus Weberhofer sah im zweiten Durchgang übrigens die Gelb-Rote Karte. Ein Glück, dass die Wartberg noch um ein Spiel weniger auf dem Konto haben als Leader KSV/Kindberg II. Zurzeit führen die Kindberger mit zwei Punkten Vorsprung die Tabelle an.

Keine Tore in Durchgang 1

Das Match beginnt schon einmal unglücklich für die Gäste aus Wartberg. In der 15. Minute trifft Robert Rieger nur die Querlatte. Hier hätte es schon 1:0 für die Wartberger stehen können. Auch in weiterer Folge kommen die Baumann-Mannen zu guten Gelegenheit, bringen das Leder aber nicht im Kasten von Goalie Martin Natter unter. Der Schlussmann ist wirklich sehr gut drauf - dazu kommt allerdings auch das Unvermögen der Gäste. So vergeht die erste Halbzeit und es fallen keine Tore.

Breitenau geht in Führung

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielverlauf, wobei die Gastgeber dann aktiver werden und sich auch selbst in das Offensivspiel einschalten. In der 58. Minute ist es passiert. Nach einem unnötigen Eigenfehler holt sich Thomas Weberhofer das Leder und lässt Goalie Christian Ulm keine Chance - das ist das 1:0 für die Heimischen. Jetzt riskiert Warterg, wirft alles nach vorne. Man will die drohende Niederlage abwenden. Weiter kommt man zu Möglichkeiten, aber das Leder will nicht in die Maschen. In der 89. Minute ist die Partie entschieden. Nach einem Eckball ist Christoph Ebner mit dem Kopf zur Stelle und macht das 2:0. Davor hatte Torschütze Weberhofer die Gelb-Rote Karte gesehen, doch Wartberg konnte selbst darauf kein Kapital schlagen. Erst in der Überspielzeit trifft Uwe Herbert Leskovsek zum 1:2, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr.

Michael Baumann (Trainer Wartberg): "Wenn du so viele Chancen hast und sie nicht nutzt, gehörst du betraft. Das ist einfach so. Ich bin natürlich verärgert, aber was soll ich tun. Wir müssen langsam in Tritt kommen. So viel steht für mich fest. Wobei ich der Mannschaft von der Leistung her keinen Vorwurf machen kann."