STMK
Gebietsliga

Eingewechselt und schon ausgeschlossen! Trotzdem drei Punkte für Gußwerk

Am Sonntagvormittag kam es in der Gebietsliga Mürz Steiermark zum Duell zwischen St. Peter ob Freienstein und dem SC Gußwerk. Es war der Frühjahresauftakt und die Gußwerker konnten sich überraschend in St. Peter mit 3:1 durchsetzen. Sogar ein höherer Sieg wäre noch möglich gewesen. Für die drei Treffer der Gäste sorgten Marian Nincz mit einem Doppelpack und Christoph Brandauer. Das Tor der Heimischen erzielte Markus Marchler. Kurios: Spielertrainer Michael Schmied wechselte sich in der 57. Minute ein, musste aber schon wenige Minuten darauf mit Gelb-Rot wieder vom Platz.

Blitzstart der Gäste

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gußwerker. Nach acht Minuten steht es bereits 1:0 für die Truppe von Coach Michael Schmied. Marian Nincz sorgte per Freistoß für die Führung. Nur vier MInuten darauf steht es 2:0. Wieder ist Nincz der Torschütze - diesmal sieht Goalie Rejhan Holic nicht besonders glücklich aus. St. Peter lässt sich vom schnellen Rückstand allerdings nicht beeindrucken und verkürzt scho in Minute 14 auf 1:2. Markus Marchler darf jubeln. In Folge ist es eine ausgeglichene Partie, in der sich beide Mannschaften nicht verstecken, Gußwerk nach vorne aber die aktivere Elf ist. Im ersten Durchgang fallen allerdings keine Tore mehr. Es geht mit 2:1 für die Gußwerker  in die Pause.

Kurzauftritt von Spielertrainer Schmied

Im zweiten Durchgang schaltet St  Peter einen Gang nach oben. Man will es jetzt wissen und drängt auf den Ausgleich. Gußwerk wird im Konter immer wieder einmal gefährlich. Es bleibt zunächst aber beim 2:1. In der 57. Minute wechselt sich Michael Schmied als Spielertrainer ein und darf vier Minuten darauf das Spielfeld schon wieder verlassen - mit Gelb-Rot wegen Kritik. Davor hatte er aber noch das 3:1 seiner Mannschaft für Christoph Brandauer aufgelegt. Das Match ist damit letztlich entschieden gewesen. St. Peter ist zwar weiter bemüht, kann das Leder aber nicht in den Kasten befördern.

Michael Schmied (Trainer Gußwerk): "Die gute Vorbereitung hat mich schon sehr positiv gestimmt, dass wir gut in das Frühjahr starten. Gott sei Dank ist uns das auch gelungen. Ich hoffe, dass es jetzt so weitergeht."