STMK
Gebietsliga

Tag der offenen Tür in Thal

In der achten Runde der steirischen Gebietsliga Mitte hatte die Mannschaft des SV Thal IIden USV Vasoldsberg zu Gast. Die Hausherren hatten mit einem Sieg die Tabellenspitze, zu mindest bis Samstag vor Augen und wollten diesen daher unbedingt einfahren. Während es auf Seiten der Gäste noch nicht so nach Wunsch lief in den letzten Spielen deutete man immer wieder an welch großes Potential in der Mannschaft steckt, doch wurde diese Leistung meist nicht über die gesamte Spielzeit abgerufen. Somit war für große Spannung gesogrt.

Thal beginnt besser

Die Hausherren fanden von Beginn an besser ins Spiel, man konnte die Gäste aus Vasdoldsberg doch unter Druck setzen und fand auch gleich einige kleinere Einschussmöglichkeiten vor, welche jedoch allesamt entschärft wurden. In der 21. Minute durften die Thaler dann aber doch jubeln, nach einem strittigen Elfmeter versenkte Christopher Kowatschitsch diesen eiskalt im Gehäuse der Gäste. Diese wurden aber durch diesen Verlusttreffer so richtig wach gerüttelt, nur zwei Minuten nach dem Verlusttreffer versenkte Christian Ehrenreich einen Freistoß in den Maschen. Bitter für die Gäste, Renato Maric, rutschte als "gefoulter" hier lediglich aus, Thaler Gegenspieler war in diesem Umkreis keiner. Die Elf von Coach Michael Thier ging dann sogar in Front, Christian Czerny versuchte aus es gut 30 Metern und der Ball senkte sich unhaltbar hinter Thal Schlussmann Angeler. Doch auch die Hausherren gaben nicht auf und kamen gut zurück, in der 44. Minute konnte Kowatschitsch nach hereingabe von der Seite seinen zweiten Treffer an diesem Abend erzielen. Dieses 2:2 war dann auch der Pausenstand.

Ausgeglichene zweite Halbzeit

In Durchgang zwei waren es wieder die Gäste die in Front gingen, Renato Maric tanzte zwei Verteidiger aus und versenkte den Ball unhaltbar im Gehäuse. Nur kurz darauf hatte Maric die Möglichkeit auf seinen zweiten Treffer und das 4:2 doch er setzte den Ball alleinstehend vor dem Tor drüber. In Minute 64 kamen die Thaler so zum abermaligen Ausgleich, Feim Sadiku zog aus knapp 20 Metern ab, der Ball wurde gegen die Laufrichtung von Thomas Berghold abgefälscht und war im Tor. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, die Besten jedoch für die Heimischen, doch immer wieder war es der Vasoldsberger Keeper der seine Mannschaft mit teils sensationellen Reflexen im Spiel hielt. In der 78. Minute war aber auch er machtlos, nach einem Stanglpass war es ein Vasoldsberger Verteidiger der den Ball nach einem Klärungsversuch im Tor versenkte. Die Luft war danach ein wenig aus dem Spiel, die Hausherren hatten zwar noch ein paar Halbchancen, Berghold blieb jedoch immer Sieger, ehe er in der 91. Spielminute dann doch noch hinter sich greifen musste. Abermals war es ein Stanglpass, der diesmal von Hamdi Svegla zum 5:3 verwertet wurde. Dies war dann auch der Endstand in dieser Partie, die durchaus auch umgekehrt ausgehen hätte können.

Matthias Wacker (Vasoldsberg): "Es war heute eine starke Leistung von uns, wir haben gezeigt das wir mit den vorderen Mannschaften mispielen können. Leider waren wir nicht effizient genug in der Chancenauswertung."