STMK
Gebietsliga

Fernitz holt zweiten Dreier in dieser Saison

In der siebenten Runde der steirischen Gebietsliga Mitte kam es zum Kellerderby der Runde zwischen dem GSC und dem SV Fernitz. Die Hausherren standen bis zu dieser Runde punktlos am Tabellenende und mussten teils herbe Niederlagen hinnehmen. Man wollte nun gegen Fernitz, die mit bisher drei Punkten einen ähnlich schlechten Saisonstart hingelegt haben, die ersten Zähler einfahren.

Mäßiges Niveau in Durchgang eins

Zu Beginn tat sich in der ersten Halbzeit mehr oder weniger gar nichts, die Hausherren versuchten zwar sich immer wieder nach vorne zu kombinieren, doch die Gäste standen defensiv sicher und auf Seiten des GSC schlichen sich immer wieder Fehler im Aufbauspiel ein. Gegen Mitte des ersten Durchgangs gelang es den Fernitzern ein wenig Druck aufzubauen und in der 30. Minute gingen die Gäste dann in Front, nach einem Angriff über die linke Seite schoss Felix Pilgram zur Führung für Fenitz ein. Kurz darauf zappelte der Ball abermals im Gehäuse der Heimischen. Nach einem  Gestocher vor dem GSC Tor spitzelte Bernd Habjanic das Leder zum 2:0 unter die Latte. Mit diesem Stand ging es dann in die Kabinen.

GSC gelingt der Anschlusstreffer

In der zweiten Halbzeit versuchten dann die Heimischen ein wenig mehr für die Offensive zu tun, dies wurde dann auch belohnt. In der 67. Spielminute brachte der Treffer durch Sebastian Kranabetter die Menge zum jubeln, es war das erst vierte Saisontor des GSC, welches die Fans hoffen ließ. Die Hausherren machten nun viel Druck und in Minute 72 hatte man die größte Möglichkeit auf den Ausgleich, doch ein Weitschuss wurde von Maximilian Pacher pariert. Der Ausgleich gelang den Heimischen jedoch nicht mehr und so hieß es für die GSC Fans auch in Spiel sieben weiter warten auf die ersten Punke.

Von: Redaktion