STMK
Gebietsliga

Knappe Testspielpleite für Lassing

Am Freitagabend kam zum Testspiel zwischen SV Lassing aus der steirischen Gebietsliga Enns und dem FC Schladming aus der Unterliga Nord B. Für die Fans im Stadion gab es satte sieben Tore zu sehen, drei allein schon in den ersten sieben Minuten. Am Ende setzten sich die Schladminger von Trainer Andreas Schmid mit 4:3 durch.

Schladming leiht Goalies her

Beide Mannschaften mussten urlaubsbedingt einige Spieler vorgeben: bei Schladming fehlten die beiden Neuzugänge Klaus Eimer und Josip Majdandzic, Lassing musste auf Marc Zeiser, Christoph Pichlmaier, Gerald Stenitzer, Manfred Bacher und auf beide Torleute Christoph Bleiweiß und Tom Fehringer verzichten. Die Schladminger stellten Lassing in diesem Fall einen Goalie zur Verfügung bzw. zwei Christian Krenn und Christian Fischbacher stellten sich abwechselnd zwischen die Pfosten.

Torreiche Partie

Das Spiel begann gleich mit einer Toroffensive, den bereits in Minute eins erzielte Sebastian Chum die Führung für Schladming. Aber nur zwei Minuten später konnte Marlon Grill nach einem tollen Zuspiel von Lassings Neuzugang Christoph Roithner zum 1:1 ausgleichen. Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich und Schladmings Torjäger Sebastian Schmid erhöhte bereits in Minute sieben auf 2:1 für die Gäste. Dem Publikum wurde ein wirklich interessantes Spiel geboten, Chancen hüben wie drüben und kurz vor der Pause erzielte Roithner seinen ersten Treffer für Lassing - er stellte den verdienten Ausgleich her. Auch in Halbzeit zwei ein Offensivspektakel von beiden Mannschaften, aber mit leichten Vorteilen für die Unterligamannschaft von Coach Schmid. In Minute 67 konnte abermals Schmid die Führung für die Gäste erzielen, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Lassing erwies sich aber als guter Testgegner, steckte nicht auf und nach einem sensationellen Spielzug über drei Stationen erzielte einmal mehr Roithner den Ausgleich zum 3:3. Nur eine Minute später musste Lassing nach dem einer Unachtsamkeit den vierten Treffer von Schladminger hinnehmen. Gerold Seiwald drückte den Ball zum Siegtreffer über die Torlinie.