STMK
Gebietsliga

Stein zittert sich zu 2:2 in Gaishorn

Wer hätte sich das gedacht. Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Enns zum Duell zwischen FC Gaishorn und dem Tabellenführer Stein an der Enns. Am Ende trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden, was das Titelrennen ab sofort wieder spannend macht. Da Ausseerland, das gleichzeitig mit 5:0 gewann, das bessere Torverhältnis hat, muss Stein das letzte Saisonspiel gewinnen, um zu verhindern, dass bei einer Niederlage die Ausseer mit einem Sieg an den Steinern vorbeizieht. Dabei hatten die Steiner sogar noch Glück, dass es überhaupt ein Punkt wurde. Die Heimischen führten durch Tore von Roland Flatscher und Gerald Rinner bereits mit 2:0, doch Gerold Fischbacher glich per Doppelpack noch aus.

1:0-Pausenführung für Gaishorn

Die Gaishorner starten gut in die Partie. Man setzt den Gegner überraschenderweise sofort unter Druck und versteckt sich nicht. Nach zehn Minuten steht es auch schon 1:0 für die Hausherren. Roland Flatscher ist zur Stelle. Stein wirkt geschockt. Damit hatte man nicht gerechnet. Die Führung hält, sie hält sogar bis über die Halbzeit hinaus. Die Führung der Heimischen ist gar nicht einmal unverdient. Die Hausherren stehen hinten gut und lassen wenig bis nichts zu.

2:0, aber Stein gleicht aus

Im zweiten Durchgang dann die kalte Dusche für Stein: Anstatt auszugleichen, kassiert man gleich nach Wiederbeginn das 0:2. Gerald Rinner ist zur Stelle. Jetzt sind die Mannen von Trainer Heinz Binder wirklich gefordert. Zwei Tore müssen her. In der 61. Minute gelingt Gerold Fischbacher zumindest einmal der 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne. Man will unbedingt den Ausgleich erzielen. Das ist aber ein gefährliches Spiel, denn die Gaishorner sind im Konter stark. In der 86. Minute wird das Risiko aber belohnt. Fischbacher bekommt das Leder und lässt die Chance nicht entgehen. Das ist dann auch der Endstand.

Albert Heinzl (Sektionsleiter Stein): "Ich bin ein wenig enttäuscht. Mir kommt so vor, als ob wir mit dem Druck plötzlich nicht zusammen kommen würden. Das ist natürlich nicht ideal. Ich hoffe, dass nicht noch etwas passiert am letzten Spieltag. Wir brauchen einen Punkt."