STMK
Gebietsliga

Rote Karte, drei Goalies und ein fast gehaltener Elfmeter! Stein gewinnt kuriose Partie gegen Ausseerland

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Enns zum Duell zwischen Stein an der Enns und dem FC Ausseerland. Es war das Duell zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellenersten, die mit dem Spiel die Ränge tauschten. Die Steiner konnten das Spiel nämlich glatt mit 3:0 für sich entscheiden. Martin Langbrucker, Gerold Fischbacher und Manuel Scharfetter sorgten für die Tore. Ausseerlands Michael Stögner sah in der 70. Minute übrigens die Rote Karte. Damit mussten die Gäste mit einem Mann weniger auskommen und einen Feldspieler ins Tor stellen. Doch der Reihe nach. Die Steiner überholen Aussee damit in der Tabelle und lachen mit zwei Punkten Vorsprung von der Tabellenspitze.

Führung für Stein

Das Spiel beginnt flott. In der zweiten Minute hat Gerold Fischbacher von Stein die erste Top-Gelegenheit, doch Goalie Michael Stögner ist zur Stelle. Nur zwei Minuten darauf die Möglichkeit für Aussee: Planitzer verlängert mit dem Kopf auf Josipovic, aber er überhebt damit nicht nur den gegnerischen Torwart sondern auch das Gehäuse. In der fünften Minute führen dann aber die Steiner. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld kommt Martin Langbrucker zum Ball, er fackelt nicht lange, zieht ab und das Leder zappelt im Netz. Jetzt entwickelt sich eine zerfahrene Partie. Stein hat einmal Pech, als der Ball nur an die Stange geht. Das ist aber dann auch der einzige Höhepunkt in den verbleibenden 25 Minuten in der ersten Halbzeit. Es geht mit der knappen Führung in die Kabinen.

Kuriositäten nonstop

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Top-Chance für die Gäste, aber Haunolds Schuss wird von einem Stein-Verteidiger von der Linie gekratzt. Die Gäste sind jetzt klar am Drücker, können aus der Überlegenheit aber kein unmittelbares Kapital schlagen. In der 70. Minute überschlagen sich dann die Ereignisse. Es gibt Elfmeter für Stein, Aussee-Goalie Stögner sieht Rot wegen Schiri-Beleidigung, Josipovic muss anstatt Stögner ins Tor, weil die Gäste bereits drei Wechsel vollzogen hatten. Gerold Fischbacher tritt an und verwandelt den Elfmeter, Josipovic hätte den Elfer aber beinahe gehalten. In Folge gleitet dem Unparteiischen die Partie aus den Händen. Er lässt beispielsweise nicht zu, dass sich Josipovic zwischen die Pfosten stellt und schickt Wimmer ins Tor. Ausseerland versucht zwar noch alles, aber mit einem Mann weniger schwinden auch mit der Zeit die Kräfte. Anstatt selbst zu verkürzen, kassieren die Gäste in der 87. Minute noch ein Tor. Manuel Scharfetter trifft. Kurz darauf ist die Partie zu Ende.