STMK
1. West

Bann gebrochen! Stallhofen gelingt gegen Lankowitz erster Sieg

Der SV Stallhofen hatte keinen einfachen Saisonstart. Zugegeben gegen schwere Gegner konnte die Elf von Andre Hanus in den ersten fünf Partien noch keinen Sieg landen. Am sechsten Spieltag war es dann aber soweit. Diesmal war der FC Lankowitz zu Gast am heimischen Sportplatz in Stallhofen und die Gastgeber konnten sich am Ende knapp mit 1:0 (0:0) durchsetzen. In der Tabelle der 1. Klasse West kann sich Stallhofen auf Platz neun vorkämpfen. Lankowitz hingegen fällt zurück auf Rang elf.

"Wird von Spiel zu Spiel besser"

"Wir haben jetzt einen neuen Trainer mit hoher Qualität. Natürlich ist da am Anfang sehr viel Neues auf die Spieler eingeprasselt, aber man merkt, dass es jetzt schon von Spiel zu Spiel besser klappt. Der Sieg war natürlich auch deswegen ganz wichtig, weil wir doch alle mit anderen Erwartungen in die Saison gestartet sind", sagt Stallhofens Obmann Bernhard Rößl.

Seine Mannschaft versucht zu Beginn das Spiel in die Hand zu nehmen und das gelingt in den meisten Fällen auch. Die Hausherren haben sicher ein spielerisches Übergewicht, aber am gegnerischen Sechzehner ist meist Schluss. Einzige Ausnahme ist ein Lattenschuss von Thomas Pauritsch in der 22. Minute. Die Lankowitzer kommen nur nach etwa einer Viertelstunde einmal gefährlich vor das gegnerische Tor, aber in diesen Fall lässt Stefan Strasser die Chance ungenützt.

Sterner gelingt das Goldtor

Nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielverlauf nur wenig, aber in der 54. Minute fällt dann endlich auch ein Treffer. Nach einem Freistoß von der halblinken Seite durch durch Stefan Dokter, ist Thomas Sterner im Zentrum als erster am Ball und köpfelt über Goalie Wohlmuth hinweg zum 1:0.

Die Gäste sind nun gezwungen etwas offensiver zu werden. Bis auf eine paar Halbchancen kommt offensiv aber nur wenig zustande. Stallhofen spielt seine Kontermöglichkeiten ebenfalls nicht gut zu Ende und so bleibt es bis zum Abpfiff durch Schiri Müller beim 1:0.