STMK
1. West

Flavia Leibnitz mit Kantersieg zum Saisonabschluss

In der letzten Runde der 1.Klasse West B gelang dem Tabellenzweiten SV Flavia Solva Leibnitz noch ein 5:0 Kantersieg über den SC Stainz. Beide Mannschaften spielten eine solide Saison, für die junge Mannschaft aus Leibnitz ist dieser Sieg dennoch sehr wichtig gewesen. Aufgrund des besseren Punktequotienten gegenüber USV St.Josef (Vizemeister 1.Klasse West A) steigt Flavia Solva Leibnitz in die Gebietsliga auf! Stainz beendet die Saison auf dem fünften Tabellenrang und kann bereits für die neue Saison planen.

Die Hausherren aus Leibnitz traten von Beginn an spielbestimmend an und konnten sich mehr Spielanteile erarbeiten. Für den Trainer des SC Stainz, Wolfgang Hopfer, war es ein besonders interessantes Spiel, war Flavia doch sein Ex-Verein! Deshalb gingen beide Mannschaft sehr motiviert in die Begegnung. Nach 26 Minuten war es Dennis Buchrieser der den Ball ins Stainzer Tor unterbrachte und zum 1:0 jubelte. Doch auch der SC Stainz kam zu der einen oder anderen Gelegenheit, konnte in Hälfte eins allerdings den Ausgleich nicht mehr herbei führen.

Flavia spielt befreit auf

Zunächst kamen die Gäste besser aus der Pause und fanden gleich eine große Chance auf den Ausgleich vor. Die Hausherren fingen sich aber nach knapp zehn Minuten und versuchten weiter ihren kontrollierten Spielaufbau. In der 59.Minute gelang Flavia dann der sehr befreiend wirkende 2:0 Treffer durch Manuel Krenn, der mit einem sehenswerten Schuss aus spitzem Winkel ins Tor der Gäste traf. Dieser Treffer war sehr befreiend für Flavia, die danach weiter Druck machten und auf einen höheren Sieg aus waren. Im Endeffekt kam dabei noch ein 5:0 Erfolg heraus, wobei sich noch Dennis Buchrieser, Lukas Überbacher und Blaz Roskaric in die Torschützenliste eintrugen.

Flavia konnte den eigenen Druck gegen seinen Ex-Trainer erst nach dem 2:0 ablegen, zeigte dabei aber richtig Stärke! Die Stainzer Mannschaft blieb bis zum Schluss motiviert und engagiert, trotz eines bereits feststehenden fünften Platzes. Flavia Solva Leibnitz kann nach einer erfolgreichen Saison nun als Vizemeister in die Gebietsliga aufsteigen!