STMK
1. Ost B

St. Ruprecht macht alles klar und setzt sich mit 5:1-Sieg über Albersdorf die Meisterkrone auf

In der 1. Klasse Ost B wurde es am Samstag spannend. Der Spitzenreiter, SC St. Ruprecht, traf im letzten Duell dieser Saison im Derby auf den USV Albersdorf. Für die Ruprechter stand in diesem Match viel am Spiel, schließlich war der Kampf um den Meistertitel noch nicht entschieden, demensprechend motiviert ging der Sportclub auch in die Partie, ließ gegen Albersdorf nichts anbrennen und feierte einen souveränen 5:1-Erfolg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Heimelf gibt den Ton an

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie nehmen das Heft in die Hand und können nach bereits zwölf Minuten in Führung gehen. Nach einem Pass von Patrick Leiner bringt Sebastian Bloder das heimische Publikum zum Jubeln. Der schnelle Führungstreffer spielt den Heimischen natürlich gut in die Karten, denn auch in weiterer Folge gibt St. Ruprecht den Ton an und hat die Partie im Griff. Die Gäste aus Albersdorf versuchen sich aufzubäumen, kassieren in der 26. Minute allerdings das 0:2. Nach einem Eckball kommt es im Strafraum der Albersdorfer zum Getümmel, Daniel Pregartner steht aber goldrichtig und baut die Führung aus. Nur fünf Minuten später stellen die Gastgeber sogar auf 3:0. Ein schöner Spielzug findet in Sebastian Bloder seinen Abnehmer, der das Runde über die Linie drückt. St. Ruprecht gibt das Tempo vor, lässt den Ball durch die Reihen tanzen und kann sich weitere Möglichkeiten erarbeiten, die sie aber nicht nützen können. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die Pause.

Albersdorf ungefährlich

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon steht es 3:1 - Heimgoalie Stefan Lampeter verspringt der Ball unglücklich und landet so im Tor. Die Ruprechter wollen sich davon aber nicht aus der Rolle bringen lassen, nehmen schnell wieder das Heft in die Hand und können in der 59. Minute ein viertes Mal jubeln. Der Ball wird über drei Stationen nach vorne gespielt und zur Mitte gestangelt, dort wartet Christian Waldegg, der locker das 4:1 macht. Die Auswärtigen versuchen sich noch einmal aufzubäumen und alle Kräfte zu mobilisieren, doch St. Ruprecht lässt nichts mehr anbrennen und setzt durch Sebastian Bloder das 5:1 drauf. Auch in weiterer Folge bleiben die Ruprechter kompakt, können sich über einen 5:1-Sieg und den Meistertitel freuen.

Horst Pfeifer (Trainer St. Ruprecht): "Wir sind rasch in Führung gegangen und haben das Heft in die Hand genommen. Wir haben neben unseren Toren noch weitere Chancen gehabt. Wir haben die Partie von Anfang an dominiert. Auch die zweite Hälfte war eine klare Angelegenheit für uns. Albersdorf war relativ ungefährlich. Jetzt sind wir Meister, natürlich werden wir das feiern!"