STMK
1. Ost A

TuS Vorau II überrascht Tabellenführer Pöllauer Sportklub II mit überzeugendem 2:0-Sieg

In einer ausgezeichneten Begegnung der 1. Klasse Süd/Ost A trafen TuS Vorau II und der Tabellenführer Pöllauer Sportklub II aufeinander. Trotz der Favoritenrolle der Gäste gelang es den Hausherren, das Spiel mit einer starken Leistung und zwei sehenswerten Toren für sich zu entscheiden. Der Endstand von 2:0 zugunsten von TuS Vorau II brachte den Heimfans eine große Überraschung und viel Freude.

Die junge Vorauer Mannschaft überraschte am Wochenende.

Starker Beginn der Gastgeber - zur Pause steht es 0:0

Schon früh in der Partie zeigte TuS Vorau II, dass sie sich nicht verstecken würden. In der vierten Minute probierte es Ebner mit einem Schuss aus der Distanz, den Maierhofer jedoch sicher parierte. Die Gäste aus Pöllau ließen ebenfalls nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute später kam Baumgartner nach einem starken Dribbling zum Abschluss, aber der Schuss von Gleichweit war zu zentral, um den Heimkeeper zu überwinden.

In den ersten 15 Minuten dominierte die Defensive beider Teams das Geschehen, wobei es nur wenige nennenswerte Aktionen gab. Der Pöllauer Tormann Ochabauer sorgte in der 17. Minute für einen kurzen Schreckmoment, als er außerhalb des Strafraums ein fragwürdiges Dribbling unternahm, das jedoch ohne Konsequenzen blieb. Mittlerweile war das Spiel geprägt von intensiven Zweikämpfen, jedoch ohne viele Highlights.

Gegen Ende der ersten Halbzeit zeigte sich Vorau zunehmend bissig und aggressiv, während Pöllau Schwierigkeiten hatte, Lösungen zu finden.  Die Halbzeit endete torlos, doch es war klar, dass beide Mannschaften entschlossen waren, nach der Pause einen Treffer zu erzielen.

Entscheidung in der zweiten Hälfte - Vorau macht den Sack zu

Die zweite Halbzeit begann furios für TuS Vorau II. Nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff gelang den Hausherren das 1:0 durch Thomas Ebner. Ein hoher Ball erreichte Ebner, der den Torwart mit einem gekonnten Lupfer überwand. Diese frühe Führung setzte Pöllau unter Druck und brachte Vorau in eine komfortable Position.

Pöllau versuchte, sich zurückzukämpfen, doch die Gastgeber verteidigten geschickt und ließen kaum Chancen zu. In der 61. Minute konnte der eingewechselte Pöltl einen Kopfball in guter Position nicht platzieren. Die Gäste zeigten sich auch nach ihren Wechseln wenig effektiv und hatten Schwierigkeiten, das Spiel zu drehen.

In der 69. Minute kam Pöllau zu einer weiteren Gelegenheit, als Florian Köck einen Schuss knapp über das Fangnetz setzte. Doch es war Vorau, das erneut jubeln durfte. In der 80. Minute erzielte Alexander Feiner das 2:0. Nach einer Kombination über Mehmeti und Pöltl traf Feiner mit einem perfekten Abschluss hoch mittig ins Tor.

In den letzten Minuten versuchte Pöllau verzweifelt, doch noch den Anschluss zu finden. Doch die Verteidigung von Vorau, angeführt von Andreas Gruber, der eine herausragende Leistung zeigte, hielt stand. Gruber zeigte eine starke Leistung in dieser Partie.

Schließlich endete das Spiel nach einer kurzen Nachspielzeit mit einem verdienten 2:0-Sieg für TuS Vorau II. Die Gastgeber zeigten eine beeindruckende Leistung und fügten dem Tabellenführer aus Pöllau eine unerwartete Niederlage zu. Dieser Sieg könnte Vorau einen wichtigen Schub im weiteren Verlauf der Saison geben.

TuS SPITZER ENGINEERING Vorau II: Matthias Ochabauer, Alexander Feiner, Thomas Ebner, Lorenz Reithofer, Andreas Gruber, Florian Narnhofer (K), Felix Teichert, Florian Kolb, Samuel Nikolaus Pickl, Jannik Haas, Simon David Gruber
Ersatzspieler: Aaron Schaberreiter, Elvis Mehmeti, Elias Pöltl, Daniel Kratzer, Moritz Reiterer, Max Lechner
Trainer: Wolfgang Haspl
-
Pöllauer Sportklub II: Dominik Maierhofer, Florian Köck, Stefan Moosbrugger, Tobias Baumgartner, Samuel David Oprea, Christoph Derler, Rene Unterweger, Elias Maritschnik, Julian Gleichweit, Georg Wiesenhofer (K), Kai Mauerhofer
Ersatzspieler: David Derler, Nikolas Kunert, Julian Thier, Oliver Muhr, David Kohl, Alex Hofer
Trainer: Florian Josef Katzlinger