STMK
1. Ost A

Spannendes Remis zwischen SV Ratten und Pöllauer Sportklub II

Ein aufregendes Spiel in der 1. Runde der 1. Klasse Süd/Ost A endete mit einem gerechten 2:2-Unentschieden zwischen dem SV Ratten und dem Pöllauer Sportklub II. Beide Teams zeigten viel Kampfgeist und bewiesen, dass sie bereit sind, die Saison mit Vollgas anzugehen. Besonders die Schlussphase hatte es in sich, als innerhalb von vier Minuten gleich zwei Tore fielen.

Frühe Führung für SV Ratten

Die Partie begann mit hohem Tempo, wobei die Hausherren vom SV Ratten die ersten Akzente setzten. In der 23. Minute war es dann soweit: Srdan Juric brachte den SV Ratten mit einem präzisen Schuss in Führung. Die Zuschauer im heimischen Stadion feierten diesen frühen Treffer, der die Gastgeber sichtbar beflügelte.

Die Pöllauer Sportklub II versuchte, schnell auf den Rückstand zu reagieren, fand jedoch zunächst kein Mittel gegen die gut organisierte Abwehr des SV Ratten. Bis zur Halbzeitpause blieb es bei der knappen Führung der Hausherren. Beide Teams gingen in die Kabinen, um sich für die zweite Halbzeit neu zu sammeln.

Spannende zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Pöllau mit neuem Elan aus der Kabine. Die Bemühungen sollten sich auszahlen: In der 70. Minute gelang Julian Gleichweit der Ausgleich zum 1:1. Der Treffer beflügelte den Pöllauer Sportklub II, der jetzt auf den Führungstreffer drängte.

Doch nur drei Minuten später schlug der SV Ratten zurück. Erneut war es Srdan Juric, der seine Mannschaft in der 73. Minute mit seinem zweiten Treffer des Tages wieder in Führung brachte. Die Fans des SV Ratten waren außer sich vor Freude, doch die Partie war noch lange nicht entschieden.

Keine 60 Sekunden später kam die Antwort der Gäste: Rene Unterweger erzielte in der 74. Minute den erneuten Ausgleich zum 2:2. Die Spannung im Stadion war greifbar, beide Teams wollten nun den Siegtreffer erzielen. In den verbleibenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten.

Bis zum Abpfiff in der 90. Minute blieb es jedoch beim gerechten Unentschieden. Beide Mannschaften können mit ihrer Leistung zufrieden sein, auch wenn sicherlich mehr drin gewesen wäre. Dieses Spiel bot den Fans einen ersten Vorgeschmack auf eine hoffentlich spannende Saison in der 1. Klasse Süd/Ost A.

1. Klasse Süd/Ost A: SV Ratten : Pöllauer Sportklub II - 2:2 (1:0)