STMK
1. Klasse

Greinbach II überrascht in Eichberg

In der 22. Runde der 1. Klasse Ost A trafen vor 70 Zusehern Eichberg und Greinbach aufeinander. Eichberg konnte man eigentlich in der Favoritenrolle sehen, aber die Gäste zeigten mit einer ambitionierten Leistung, dass es so einfach nicht ist und es im Fußball immer wieder Überraschungen gibt. Und sie hatten Markus Retter der zwei Tore machte und einen Elfer „herausholte“. Greinbach II gewinnt auswärts mit 3:1.

Greinbach II überrascht mit schnellem Beginn

Die Gäste zeigten von Anfang an, dass sie angereist sind um Punkte mitzunehmen und agierten dementsprechend motiviert. Das 0:1 fiel aber aus einem Konter, auch etwas Glück war dabei. Markus Retter steht allein vor dem Goalie der Gastgeber, schießt ihm aufs Knie, dieser kann den Ball nicht halten, sodass Retter letztendlich im zweiten Versuch den Ball im Netz zappeln lässt (0:1, Min. 13). 20. Minuten später sah Tormann Wiedner wieder unglücklich aus, indem er Goalgetter Markus Retter das zweite Tor geradezu am Silbertablett serviert, dieser nimmt dankend an und trifft zur 2:0-Führung für sein Team Greinbach II. Eichberg lässt sich aber nicht entmutigen und spielt eine gute Partie, scheitert aber oft an der gut eingestellten Defensive der Schneider-Elf. Kurz vor Pausenpfiff gelingt aber doch noch der Anschlusstreffer, die Heimmannschaft verkürzt auf 1:2, Halbzeit.

Spannende Schlussminuten

Richard Schneider, Trainer Greinbach II sollte nach dem Spiel sagen: „Es war ein tolles Match, wir haben sehr effizient gespielt, Markus Retter ist für mich der Mann der Runde. Man muss aber auch sagen, dass es unser Glück war, dass das Spiel unserer Kampfmannschaft abgesagt wurde.“

Markus Retter war es auch der in der 80. Minute im Strafraum gefoult wird, was zu einem Elfmeter führte den schließlich Christoph Schöngrundner verwertet, Endstand 1:3. Es war ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel welches die Greinbacher aufgrund ihrer besseren Chancenverwertung verdient gewonnen haben, Eichberg verliert damit endgültig den Anschluss an Leader Buch.

Von: Redaktion