SBG
Salzburger Liga

4:0! UFC Altenmarkt ließ Schlusslicht SC Leogang keine Chance

Der UFC Altenmarkt konnte in der 22. Runde der Salzburger Liga einen klaren 4:0-Sieg beim Tabellenletzten SC Leogang feiern. Die Pongauer waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hätten bei einer besseren Chancenverwertung höher gewinnen können. Die Tore für die Gäste markierten Arsim Deliu, der doppelt netzte, Christoph Keinprecht und Mario Steiner.

Altenmarkt startet bissig in die Auswärtspartie in Leogang und geht bereits nach zehn Minuten in Führung: Nach einem Zuspiel von Mario Steiner stellt Arsim Deliu aus kurzer Distanz auf 1:0 für die Gäste. Nach dem Gegentreffer kommen die Heimischen etwas besser ins Spiel und haben die große Chance auf den Ausgleich: Nach einem Eckball setzt Marcel Heinze den Ball per Kopf aber neben das Tor. Besser machen es die Pongauer nur zwei Minuten später. Christoph Keinprecht ist nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle und erhöht auf 2:0. Bis zum Pausenpfiff haben die Altenmarkter noch einige gute Chancen, sie bringen den Ball aber nicht mehr im Tor unter. „Der Gegner war von Beginn an die bessere Mannschaft und hätte zur Pause schon höher führen können", erklärt Leogang-Sektionsleiter Johann Obwaller.

Altenmarkt ohne Mühe

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten schalten die Altenmarkter etwas zurück und die Zuschauer bekommen eine ausgeglichene Partie zu sehen. In der 62. Minute schlagen die Mannen von Spielertrainer Thomas Eder aber wieder eiskalt zu: Deliu erzielt aus abseitsverdächtiger Position das 3:0. „Nach dem dritten Gegentreffer war die Partie endgülig entschieden", so Obwaller, dessen Mannen in der Schlussphase noch ein Tor kassieren: Mario Steiner stellt den 4:0-Endstand her. „Wir waren klar die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen", freut sich Altenmarkt-Sektionsleiter Rochus Wieser, dessen Mannschaft seit vier Spielen ohne Gegentor ist. Leogang findet sich nach der Niederlage weiterhin auf dem letzten Platz der Salzburger Liga. „Wir müssen jetzt wieder punkten, sonst wird es mit dem Klassenerhalt ganz schwer. Am Mittwoch im Heimspiel gegen Hallwang müssen Punkte her", so Obwaller.