SBG
2. Klasse Süd

Nach mauer erster Halbzeit: Bad Gastein unterliegt BSK 1b klar

Der FC Bad Gastein musste sich in der 5. Runde der 2. Klasse Süd (Grunddurchgang A) zuhause gegen die Bischofshofener SK 1b mit 1:4 geschlagen geben. Nach einer bescheidenen ersten Halbzeit lagen die Gasteiner zur Pause schon mit 0:3 zurück. Auch Orkun Kababas' Ehrentreffer konnte den Ausgang des Spiels nicht mehr beeinflussen.

Bischofshofen erarbeitete sich Drei-Tore-Vorsprung

Schon früh im Spiel setzte das 1b-Team des Westligisten ein Ausrufezeichen. In der 7. Minute erzielte Haris Mujakic nach einer unglücklichen Kopfballverlängerung eines Gasteiners das 0:1. Sein kraftvoller Schuss traf den unteren Bereich der Querlatte und ließ dem Torhüter keine Chance. 19 Minuten später baute Faruk Demirbilek die Führung der Gäste auf 2:0 aus (26.). Der Treffer war das Resultat einer starken Mannschaftsleistung, die die Abwehr des FC Bad Gastein nahezu überrumpelte.

Der Gastgeber versuchte, eine Antwort zu finden. Die Heimmannschaft hatte eine gute Gelegenheit, als ihr bulliger Mittelstürmer den Ball geschickt für Mitspieler Zana Khalil vorbereitete, der jedoch am stark herauskommenden Torhüter der Gäste scheiterte. Kurz vor der Halbzeit ereigneten sich dann ein weitere Rückschläge für die Hausherren. Erst flog Stefan Hain mit der Ampelkarte vom Feld (38.), wenig später prallte der Ball - nach einer starken Parade des Torwarts - unglücklich von Kerim Polat ins eigene Netz. Mit diesem Eigentor wurde der Halbzeitstand von 0:3 besiegelt.

Dezimierten Hausherren blieb nur der Ehrentreffer

Die Gasteiner kamen motiviert aus der Kabine und zeigten direkt in der 47. Minute den ersten Torschuss des zweiten Durchgangs, der jedoch nicht mehr als ein "Schüsschen" war. Im Gegenzug brachte BSK-Boy Haris Mujakic einen starken Querpass nicht im Tor unter. Doch in der 55. Minute war's dann soweit: Rasim Özyurt stellte aus abseitsverdächtiger Position auf 0:4.

Nachdem der eingewechselte Admir Isakovic die Chance auf einen noch höheren Vorsprung ausgelassen hatte (72.), glückte dem FCB zumindest der Ehrentreffer. Nach starker Khalil-Vorarbeit verkürzte Orkun Kababas auf 1:4 (74.).

In den letzten Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin, wenngleich die Kurz-Truppe noch einmal durch einen Freistoß aus aussichtsreicher Position die Möglichkeit hatte, die Partie spannender zu gestalten. Doch es blieb beim 4:1-Auswärtssieg für die BSK 1b, die mit diesem Sieg drei wichtige Punkte mit nach Hause nahm.

2. Klasse Süd - Grunddurchgang A: Bad Gastein : Bischofshofen 1b - 1:4 (0:3)