SBG
2. Klasse Nord A

Eugendorf 1b startet "Mission Meistertitel" mit 3:1-Sieg gegen Angstgegner Taxham

Gleich nach der ersten Frühjahrsrunde musste der ASV Taxham den Platz an der Sonne räumen: Die Sädter verloren in der 2. Klasse Nord A bei der USC Eugendorf 1b mit 1:3 und rutschten auf den sechsten Platz zurück. Die zweite Mannschaft des Westligisten steht nach dem Erfolg im Spitzenspiel nun auf Platz eins. Die Tore der Flachgauer erzielten Andreas Schobersberger, der doppelt netzte, und Lukas Kirchmair. Bei den Gästen trug sich Dragan Markovic in die Schützenliste ein.

Taxham konnte aus den letzten drei Duellen mit der Eugendorf 1b fünf Punkte holen und geht auch dieses Mal motiviert in die Partie. Doch die zweite Mannschaft des Westligisten, die unter anderem mit den Westliga-erfahrenen Kickern Stefan Höllbacher und Andreas Schobersberger beginnt, legt gut los und ist in der Anfangsphase die klar bessere Mannschaft. Den ersten Treffer machen aber die Gäste: Nach einem Freistoß bringen die Heimischen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Dragan Markovic stellt auf 1:0 (19.). "Danach waren wir zehn Minuten etwas geschockt", gesteht Eugendorf-1b-Coach Johann Elsenwenger, dessen Mannschaft aber noch vor der Pause ausgleichen kann. In der 36. Minute stellt Andreas Schobersberger nach einem schönen Spielzug auf 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 45 Minuten.

Eugendorf 1b weiterhin besser

In der zweiten Halbzeit ist die Eugendorf 1b zwar weiterhin die klar bessere Mannschaft, doch die Flachgauer scheitern immer wieder am starken Gäste-Goalie Dejan Bekic. In der 75. Minute ist aber auch er machtlos: Der eingewechselte Lukas Kirchmair befordert den Ball nach einer Ecke über die Linie. Danach werfen die Städter alles nach vorne und wollen noch einen Punkt holen. Doch im Konter kassiert man in der 90. Minute das 1:3. Schobersberger macht mit seinem zweien Tor den Sack endgültig zu. "Wir haben verdient gewonnen. Das Ziel heißt ganz klar Meistertitel, aber es ist in der spannenden Liga natürlich noch ein weiter Weg", erklärt Elsenwenger.

Die Besten: Pauschallob bzw. Hartmann, Bekic.