Leader Anthering feiert klaren Heimsieg gegen Tamsweg

Auch Tamsweg war für Tabellenführer Anthering kein Stolperstein. Die Flachgauer gewannen zu tamsweg scHause mitanthering sv 4:0. So klar wie das Ergebnis aussieht, war die Partie aber auf keinen Fall, die Lungauer hatten in beiden Halbzeiten sehr gute Chancen, scheiterten aber entweder am eigenen Unvermögen oder an Anthering-Goalie Florian Posch.

Die ersatzgeschwächten Antheringer erwischen vor rund 200 Zuschauern einen optimalen Start: Nach sechs Minuten scheitert Mario Rottensteiner per Freistoß zwar an der Mauer, Christoph As zimmert den Ball aber volley in die Maschen. "Der Ball ist vor dem Goalie aufgesprungen und hat neben der Stange eingeschlagen. Das Tor war somit sicher etwas glücklich", erklärt Anthering-Trainer Matthias Neumayr. In der Folge finden die Gäste zwei gute Chancen auf den Ausgleich vor, doch Tamsweg-Goalgetter Hermann Maier bringt den Ball zwei Mal nicht im Gehäuse unter. In der 37. Minute zeigt Schiedsrichter Sebastian Riedel nach einem Foul an Maximilian Dicker auf den Elferpunkt. Werner Klaushofer stellt ohne Mühe auf 2:0.

Tamsweg drückt, Anthering trifft

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben die Heimischen erneut Glück: Gernot Huber und Georg Lanschützer laufen je ein Mal auf das gegnerische Gehäuse zu, beide schieben das Leder aber neben das Tor. Mit einem Doppelschlag entscheidet der Leader die Partie dann: Dicker stellt auf 3:0 (53.), Marko Spasic ist nach einer Rottensteiner-Flanke zur Stelle - 4:0 (57.). In der Folge finden beide Mannschaften noch gute Chancen vor, letztendlich bleibt es aber beim 4:0-Sieg für Anthering. "Spielerisch konnten wir nicht überzeugen, zudem lassen wir derzeit einfach zu viele Chancen zu", ist Neumayr trotz des klaren Erfolgs nicht wirklich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.