SBG
1. Klasse Süd

Sieben verschiedene Torschützen: Pinzgau 1b demontiert Maishofen

Die FC Pinzgau Saalfelden 1b hat in der 2. Runde der 1. Klasse Süd gegen den USK Maishofen ein eindrucksvolles Zeichen gesetzt. Mit einem klaren 7:0-Sieg unterstrichen die Westliga-Fohlen ihre Dominanz und ließen den Gastgebern so gut wie keine Chance. Sieben verschiedene Torschützen sorgten darüber hinaus für eine augenscheinliche Variabilität.

Frühe Führung für Pinzgau

Mit einigen Spielern aus dem erweiterten Westliga-Kader ließen die Saalfeldener den Maishofenern vom Start weg kaum bis gar keine Chance. Der Absteiger, der trotzdem relativ lange die Null halten konnte, musste im Schlussspurt der ersten Hälfte zwei Gegentreffer hinnehmen. Zior Ramo traf zum 0:1 (33.), Lorenz Jann zum 0:2 (39.).

Nach der Pause brachen die Dämme

In der zweiten Halbzeit machten die Gäste mit dem Absteiger kurzen Prozess. Ahmet Keles (50.), Alan Ramo (64.) und Luca Kröll (66.) brauchten gerade einmal eine gute Viertelstunde, um aus einer 2:0-Führung eine 5:0-Führung zu machen. Nachdem Abwehrmann Marcel Embacher nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (69.), sorgten Volkan Yildirim (78.) und Yusuf Akar (81.) für einen 7:0-Kantersieg. Bitter für Maishofen: In der Schlussminute wurde auch noch Kilian Schreiner mit der Ampelkarte vom Platz gestellt.

1. Klasse Süd: Maishofen : Pinzgau 1b - 0:7 (0:2)