RLO

Sportklub gelingt Ausgleich in der sechsten Minute der Nachspielzeit

Der Wiener SK empfing am Freitagabend in der Regionalliga Ost die SKN St. Pölten Juniors. Ziemlich turbulent ging es in dieser Partie zu, es war ein ständiges Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste in Führung gingen und der Sportklub noch vor der Pause ausglich. Die nächsten Tore sollten erst ziemlich spät fallen, wobei in der 86. Minute wieder die St. Pöltner vorlegten, der Sportklub durfte sich am Ende aber doch über das 2:2 freuen, genau genommen in der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang den Hausherren der Ausgleich.

Flottes Spiel beim Sportklub

Sowohl die Sportklub-Elf als auch die Niederösterreicher müssen die nächsten Punkte einfahren, denn das Abstiegsgespenst sitzt beiden Teams im Nacken. So ist der Beginn etwas nervös, doch die ersten Chancen haben die Gäste aus St. Pölten, doch nach einem Eckball kann der Schlussmann der Hausherren den Ball doch noch unter Kontrolle bekommen. Aber auch der Wiener SK kommt langsam aber sicher ins Spiel und prüft nach einem guten Vorstoß in den gegnerischen Strafraum Goalie Felix Gschossmann, der aber die Oberhand behält. Es geht hin und her und dann sind es die St. Pöltner Juniors, die mit 1:0 in Führung gehen können.

(Fotos: Josef Parak)

Man gewinnt den Ball im Mittelfeld und verlagert das Spiel nach links außen, dort steht Oliver Markoutz, der den Pass in die Mitte vors Tor gibt, dort steht Andree Neumayer und versenkt die Kugel hinter der Linie. Die Hausherren kommen aber gleich im Gegenzug zu einer tollen Ausgleichsmöglichkeit, die aber nicht genützt werden kann. Der Sportklub wird jetzt gefährlicher und prescht nach vorne, in der 38. Minute kommt ein Angriff über rechts, Philip Dimov bekommt den Ball in die Mitte, nach einer Flanke nach vorne und einem Rückpass per Kopf kann Rafael Pollack einnetzen, es steht 1:1, gleichzeitig der Pausenstand in dieser spannenden Partie.

Zwei späte Treffer sorgen für Punkteteilung

In den zweiten 45 Minuten sind es die Hausherren, die eher am Drücker sind, doch eine richtig zwingende Chance kann sich der Sportklub vorerst nicht herausarbeiten. Es ist ein ständiges Hin und Her, die Zuschauer bekommen wie schon in Hälfte eins eine abwechslungsreiche Partie zu sehen. Sie müssen dann auch recht lange auf die nächsten Tore warten, doch dafür wird es eine spannende Schlussphase. In der 86. Minute sind es wieder die Gäste aus St. Pölten, die vorlegen, Oliver Markoutz ist der Torschütze zur erneuten Führung. Die Nachspielzeit dauert dann sehr lange, in der sechsten Minute darf auch der Sportklub noch einmal jubeln, denn Philip Dimov rettet den Gastgebern mit seinem 2:2 zumindest einen Punkt.

Johannes Uhlig (Trainer Wiener SK): "Es war eine sehr intensive Partie, wobei ich sagen muss, dass es ein gerechtes Unentschieden ist. Es war ein ständiges Hin und Her, wobei die Gäste vor allem technisch brilliert haben. Aus meiner Sicht geht dieser Ausgang in Ordnung. Die Nachspielzeit wurde verlängert, weil die St. Pöltner doch versucht haben, zu verzögern."

Alfred Kubick (sportlicher Leiter SKN St. Pölten Juniors): "Wir haben in der ersten Halbzeit dominiert und haben viel Druck erzeugt, hätten das zweite Tor machen müssen. In der zweiten Hälfte war der Sportklub spielerisch überlegen. Ich bin extrem stolz auf die Mannschaft, die bis zum Schluss gekämpft hat. Warum so lange nachgespielt wurde, muss man den Schiedsrichter fragen."