RLO

Krimi zwischen SV Oberwart und den Young Violets

Ein umkämpftes Spiel zwischen der SV Oberwart und den Young Violets Austria Wien endete ohne Tore, obwohl beide Teams zahlreiche Chancen hatten. Das Regionalliga-Ost-Duell in der 8. Runde sah gute Angriffe, doch am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:0-Unentschieden.

Frühe Chancen und starke Defensivleistungen

Die Gastgeber übernahmen rasch die Kontrolle und kamen in der 10. Minute dem Führungstreffer gefährlich nahe: Eine Flanke von Farkas landete bei Lukas Ried, doch dessen Kopfball war zu zentral platziert. Dies weckte die Veilchen auf, die nach etwa 15 Minuten erstmals selbst für Gefahr sorgten. Nach einem Zuspiel von Jankovic ließ sich Mörth im Strafraum nicht abschütteln, doch Torhüter Stadler verhinderte das 1:0 (16.). Die Violets wurden danach aggressiver, rückten näher an ihre Gegenspieler heran und suchten konsequent den schnellen Weg nach vorne. Stöckl köpfte nach einer Ecke von Nisandzic knapp übers Tor (23.), und ein Schuss von Hosiner an der Strafraumgrenze wurde geblockt (25.). Offensiv brachten die Südburgenländer nur wenig zustande, selbst die „Trau di wos!“-Rufe der Fans von der Tribüne blieben ohne Wirkung – bis kurz vor der Pause noch einmal Spannung aufkam. Lemmerer fand Ried im Strafraum, doch der Oberwarter mit vier Saisontoren wurde von Stöckl im letzten Moment am Abschluss gehindert (40.). Ein Kopfball von Polster wurde von Überbacher sicher aus der Gefahrenzone gefaustet (43.), und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Spannende zweite Halbzeit ohne Tore

Die Violets kamen mit frischen Ideen aus der Kabine. Mörth schickte Aleksa auf den Weg, Sawicki flankte auf Salamon, dessen Hereingabe Mörth nur um wenige Zentimeter verpasste (46.). Eine Freistoßflanke von Nisandzic wurde von Schwarz vor dem lauernden Hosiner geklärt (49.). Es entwickelte sich ein lebhaftes, wenn auch hektisches Hin und Her. Die von Ex-Veilchen-Coach Gernot Plassnegger trainierten Oberwarter meldeten sich nach gut einer Stunde wieder offensiv zurück: Eine Flanke von Farkas fand Lemmerer, dessen Schuss aus zwölf Metern nur knapp am Ziel vorbeiging (58.). Bei einer Freistoßvariante traf Radostits lediglich das Außennetz (71.). Das bis dahin flotte Spiel verlor anschließend etwas an Tempo und wurde zunehmend härter. Die Hausherren erspielten sich leichte Vorteile, jedoch blieben klare Torchancen Mangelware. Die Burgenländer sind weiterhin in dieser Saison ungeschlagen, während die Mannschaft von Uhlig nach zwei Niederlagen in Folge wieder punkten konnte.

Max Uhlig (Trainer Young Violets): „Wir haben heute ein sehr intensives Spiel mit zwei guten Mannschaften gesehen. Wir haben geschlossen und aggressiv verteidigt gegen ein Top-Team der Regionalliga Ost. Mit ein bisschen Spielglück hätten wir drei Punkte einsacken können, dennoch bin ich heute zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Auf unserer Leistung und der Entwicklung einiger Spieler können wir definitiv aufbauen.“