RLO

3:0! SC Neusiedl am See feiert gegen Leobendorf souveränen Heimsieg

In einer Partie der sechsten Runde der Regionalliga Ost setzte sich der SC Neusiedl am See 1919 vor rund 350 Zusehern souverän mit 3:0 gegen den SV Leobendorf durch. Bereits zur Halbzeit führten die Gastgeber klar und ließen den Gästen kaum eine Chance, ins Spiel zu kommen. Die herausragende Leistung von Daniel Markl und Arbnor Prenqi trug maßgeblich zum Erfolg des SC bei.

Messe ist früh gelesen

Das Spiel startete mit viel Schwung von beiden Seiten. Bereits in der 8. Minute hatte Leobendorf eine vielversprechende Gelegenheit, doch ein vermeintliches Abseitstor verhinderte die frühe Führung der Gäste. Neusiedl übernahm danach die Kontrolle und zeigte von Beginn an eine beeindruckende Offensivleistung.

In der 19. Minute fiel das erste Tor für die Gastgeber. Nach einer Hereingabe von Arbnor Prenqi köpfte Daniel Markl aus kurzer Distanz ein. In der 31. Minute war es diesmal Prenqi, der nach einer flachen Hereingabe von Elias Tarzi den Ball vor einem Verteidiger ins Tor spitzelte und damit auf 2:0 erhöhte.

Der Offensivdruck der Neusiedler nahm nicht ab. In der 40. Minute erzielte Markl seinen zweiten Treffer des Abends. Nach einem Schuss von Tarzi drückte die Neuerwerbung vom FC Marchfeld Donauauen das Leder über die Linie und sorgte für das komfortable 3:0 zur Halbzeit.

Leobendorf ohne Durchschlagskraft

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der SC keine Schwächen. Trotz einiger Bemühungen der Gäste, wie einem Schuss von Marco Sahanek in der 55. Minute, der knapp über das Tor ging, blieb die Defensive der Gastgeber stabil. Neusiedl agierte konzentriert und ließ kaum Chancen für die Leobendorfer zu.

Die Neusiedler ihrerseits setzten immer wieder Nadelstiche, wie zum Beispiel der in der 62. Minute, als Arbnor Prenqi nach einem Fehler in der SV-Abwehr allein auf das Tor zulief, jedoch im Eins-gegen-Eins am Leobendorfer Torwart Lukas Schwaiger scheiterte. Die Gäste schafften es weiterhin nicht, ihre Möglichkeiten in Zählbares umzuwandeln. So verfehlte eine Flanke von Michael Lechner in der 80. Minute ihr Ziel.

In den letzten Minuten des Spiels nahm Neusiedl das Tempo aus der Partie und brachte das Ergebnis souverän über die Zeit. Der Schlusspfiff erfolgte nach vier Minuten Nachspielzeit, und das Spiel endete mit einem klaren 3:0 für die Gastgeber. Diese starke Vorstellung sicherte dem SC Neusiedl wichtige drei Punkte.