RLO

Ritzinger Klasse feiert Erfolg

Auch am Freitagabend wurde in der Regionalliga Ost Fußball gespielt. In der Liga kam es zum Duell SV Schwechat gegen SC Ritzing. Zwei total unterschiedliche Mannschaften sollten in dieser Begegnung aufeinander treffen, denn die eine Mannschaft stand im Tabellenkeller und die andere Mannschaft am oberen Tabellendrittel. Bereits in der Vorwoche konnten die Ritzinger einen deutlichen Sieg durch vier Jun-Treffer feiern. Auch gegen Schwechat sollten die Burgenländer ihre Klasse ausspielen können.

Jun sorgt erneut für Führung

Der Favorit im Spiel waren ganz klar die Gäste aus dem Burgenland, denn aufgrund des jüngsten Erfolges in der Vorwoche kamen die Gäste mit viel Selbstvertrauen nach Wien aus dem Burgenland und auch Tomas Jun hatte wieder Freude am Tore erzielen bekommen. Zu Beginn des Matches sollte die Partie erst einmal ausgeglichen verlaufen. Die Hausherren hatten versucht mit den favorisierten Gästen mitzuspielen. Das sollte auch eine halbe Stunde lang gut funktioniert haben. Schwechat konzentrierte sich in erster Linie auf die eigene Abwehrarbeit. Die Burgenländer mussten ihr Glück deshalb mit weiten Bällen versuchen. Miljatovic, der Kapitän der Gäste aus dem Burgenland, leitete den Ball auf Pavex weiter. Dieser konnte quer legen auf Jun und der Tscheche überlupfte SVS-Schlussmann Jagschitz zum 0:1. Wieder war es Jun, der einen Treffer erzielen konnten. Sein fünfter Treffer binnen einer Woche. Im weiteren Spielverlauf des ersten Durchgang hatten die Gäste das Spiel unter Kontrolle und so gingen die Ritzinger mit dieser Pausenführung in die Kabine.

Burgenländer mit der Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel mussten die Hausherren etwas mehr für ihr Angriffsspiel machen. Das taten sie auch. Es war zu sehen, dass sich die Schwechater hier nicht kampflos geschlagen geben wollten. Die Hausherren konnten sich nun geschickt an den Strafraum der Gäste heran spielen. Das ermöglichte den Ritzingern aber auch Räume. Das Spiel entwickelte sich nun zu einem offenen Schlagabtausch. Nach einer Stunde versuchte es SVS-Akteur Sallam. Sein Schuss war aber am Ende kein Problem für SCR-Schlussmann Safar. Im Gegenzug sollten die Gäste das Spiel dann entscheiden, denn nach 70 Spielminuten fand eine Hereingabe den Weg zu Pavec und dieser stellte auf 0:2 für seine Mannschaft. In der Schlussphase sollte dann noch einmal Hektik aufkommen, denn in der vierten Minute der Nachspielzeit wurde Jagschitz mit der roten Karte wegen Torraub des Feldes verwiesen. Die Hausherren hatten schon drei Wechsel durchgeführt und deshalb musste ein Feldspieler den Kasten der Schwechater in den letzten Augenblicken des Spiels hüten. Am Ende passierte nichts mehr und so feiern die Burgenländer den nächsten Sieg. Der Anschluss an die Tabellenspitze kann daher gehalten werden.

Peter Benes - Trainer der SV Schwechat:
"Ein gutes Spiel von uns. Chancen sehr ausgeglichen mit den besseren Möglichkeiten für Ritzing, denn diese haben eine bessere Qualität. Haben aus vier Chancen leider kein Tor erzielen können. Aus dem Spiel heraus leider kein Tor erzielt. Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben."

Stefan Rapp - Trainer des SC Ritzing:
"Es war ein verdienter Sieg für uns. Trotz einem schweren Spiel haben wir nicht schlecht gespielt. Nach dem Führungstreffer haben die Gastgeber uns mehr Räume gelassen und dadurch konnten wir die Entscheidung herbei rufen.."