RLO
Allgemein

ÖFB-Cup: Parndorf scheitert an Bundesligisten Ried

Die SV Ried mühte sich am Freitag Abend in der ersten ÖFB-Cuprunde gegen den Regionalligisten Parndorf zu einem 3:2-Auswärtssieg. Die Tore für die Innviertler erzielten Elsneg (33./Elfmeter) und Pichler (39.) in der ersten Spielhälfte sowie Ziegl (54.) nach der Pause. Für Parndorf waren Kienzl und Kummerer erfolgreich.

Beide Mannschaften begannen vorsichtig, wollten dem Gegner nicht viel Raum zum Spielen geben. Daher waren in den ersten Minuten kaum Strafraumszenen zu beobachten. Erst nach einer halben Stunde ging es richtig zur Sache. Nachdem Harald Pichler im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Dieter Elsnegg den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0. Die Freude über die Führung wehrte aber nur kurz. Drei Minuten später nutzte Patrick Kienzl eine schöne Flanke von der Seite zum 1:1-Ausgleich aus. Noch vor der Pause jubelten aber erneut die Gäste. Harald Pichler traf nach einem Eckball per Kopf. Murg hatte den ruhenden Ball zur Mitte gebracht.

Ried hat zunächst alles im Griff

Nach der Pause nahm Ried das Spiel in die Hand, kombinierte teilweise gefällig. Das 3:1 lag in der Luft, Marcel Ziegl erzielte es schließlich auch in Minute 54. Wieder war ein ruhender Ball der Ausgangspunkt. Ziegls Schuss wurde noch abgefälscht, war daher nicht mehr zu halten. Ried kontrollierte in der Folge das Geschehen, Parndorf kam aber dennoch zum Anschlusstreffer. Nach einem Handspiel im Strafraum entschied der Unparteiische auf Elfmeter, den Kummerer sicher zum 2:3 verwandelte. Parndorf bekam noch einmal die zweite Luft, witterte die Sensation. Die Burgenländer griffen nun gefällig an und setzten den Bundesligisten gewaltig unter Druck. Ried war nur noch auf das Halten des Ergebnisses bedacht. Der Schlusspfiff kam für die Rieder erlösend, die durch den 3:2-Erfolg in die zweite Runde einzogen.