RLM
Allgemein

LASK gewinnt Testspiel gegen Liefering (mit Fotos)

Der FC Liefering unterlag am Freitagabend in einem weiteren Testspiel LASK Linz mit 2:4 (1:1). Liefering musste neben dem am Meniskus operierten Metz auch noch auf den erkrankten Aschauer und Krenn verzichten. Dafür feierte Thomas Dähne sein Debüt im Tor. Die Zeidler-Truppe begann gegen den Zweiten der Regionalliga Mitte sehr forsch, war mehr im Ballbesitz und zeigte gutes Forechecking. Nachdem sich vorerst fast alles im Mittelfeld abgespielt hatte, gab es in der 10. Minute die ersten Möglichkeiten für die Hausherren.

Nach einem sehenswerten Solo drang Adjei in den Strafraum ein, wo er im letzten Moment von einem Linzer Verteidiger am Torschuss gehindert werden konnte. Die anschließende Flanke verfehlte Mair per Kopf nur ganz knapp. Sechs Minuten später brachte ein Traumtor die Führung: Savic erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball, startete einen Alleingang – sah dabei, dass LASK-Torhüter Pervan etwas zu weit vor dem Tor stand – und schlenzte daraufhin den Ball aus rund 20 Metern unhaltbar in die linke Kreuzecke (16.)! Eine Unstimmigkeit zwischen Uygur und Ramalho hätte bald zum Ausgleich geführt. Doch Dähne wehrte den Schuss von Vujanovic mit einem tollen Reflex ab (20.). In der 32. Minute zog dann Dähne den kürzeren, war gegen den trockenen Schuss von Vujanovic aus dem Rückraum machtlos – 1:1. Kurz vor der Pause noch eine feine Co-Produktion, die leider mit keinem Tor belohnt wurde: Coric mit dem Pass auf Savic, der überspielte zwei Gegner, flankte in die Mitte auf den mittlerweile freigelaufenen Coric, der per Kopf knapp scheiterte (44.). Zu Beginn der zweiten Hälfte schickte Peter Zeidler sieben Neue auf das Feld. Zwei davon waren gleich an der neuerlichen Führung beteiligt: Dovedan mit der idealen Vorlage auf Bammer, der den

Ball im langen Eck zum 2:1 versenkte (49.). Nach einer guten Chance auf das 3:1 – Mair verfehlte per Schuss nur knapp (51.) – gelang den Linzern postwendend der Ausgleich: Nach einem Abspielfehler von Gugganig scheiterte Unverdorben zuerst an Dähne, beim Nachschuss war er erfolgreicher und traf zum 2:2 (55.). Wenig später stand Dähne erneut im Mittelpunkt: Bei einem Rettungsversuch knapp außerhalb des Strafraums traf er das Bein eines Gegners – normalerweise Rot, doch der Schiedsrichter ließ nur die Torhüter wechseln. Schierl kam, und es ging 11 gegen 11 weiter . . . (57.). 15 Minuten vor dem Ende gingen die Gäste erstmals in Führung: Nach einer Unachtsamkeit der Hintermannschaft traf erneut Unverdorben – diesmal ins kurze Eck – 2:3 (75.). In der Schlussphase musste zuerst Djuric nach einem schweren Foul mit einer Verletzung am linken Knöchel raus (78.), dann wurde noch Kreso nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen (86.). Gegen 9 Lieferinger sorgte dann noch Unverdorben mit seinem dritten Treffer für den Endstand von 4:2 für den LASK (89.).