RLM
Allgemein

Eiskalte Vöcklamarkter gewinnen in Feldkirchen

Im dritten Saisonspiel holte die UVB Vöcklamarkt den zweiten Sieg, hält jetzt bei sieben Punkten und kann sich über einen Saisonauftakt nach Maß freuen. Die Elf von Trainer Heinz Zanner gewann am Freitagabend auch aufgrund eines überragenden Stefan Sammer auswärts beim SV M&R Feldkirchen. Etwa 500 Zuschauer bekamen ein tolles und abwechslungsreiches Spiel geboten, das Vöcklamarkt vor allem aufgrund der besseren Chancenauswertung gewann.

Feldkirchen beginnt stark, Gäste treffen

Es sind die Heimischen, die zu Beginn der Partie gewaltig Druck ausüben. Klar, in der Vorwoche hatte Feldkirchen in St. Florian gewonnen, diese Serie sollte nun weitergeführt werden. Vöcklamarkt hält sich in dieser Phase noch zurück, versucht den Gegner nicht zum Abschluss kommen zu lassen, lauert auf Konter. Mit der ersten Chance der Gäste ist der Ball dann aber auch im Netz, tolle Chancenauswertung. Stefan Sammer hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und den Ball im langen Eck versenkt, eiskalt - 0:1 (12.). Der junge Vöcklamarkter wirbelt die Feldkirchen-Abwehr auch in der Folge gewaltig durcheinander, einen Heber von Sammer kann Tormann Hans Joachim Thamer gerade noch entschärfen. In der 29. Minute dann eine schöne Aktion der Gastgeber, Kevin Vaschauner setzt sich am Flügel durch, bringt die Flanke zur Mitte, wo Martin Hinteregger per Kopf zum 1:1 abschließt. Nicht unverdient, denn Feldkirchen kämpft und versucht das Spiel unter Kontrolle zu bringen, ein toller Schlagabtausch, den die Zuschauer da zu sehen bekommen.

Vöcklamarkt eiskalt

Es ist Hinteregger, der nur kurz nach dem Ausgleich erneut eine gute Chance vorfindet, doch sein Kopfball landet knapp über dem Tor. Die Chancen, die man nicht macht,...ja, ja, wir kennen das Sprichwort. Doch was soll Feldkirchen auch machen, wenn die Gäste derartig abschlussstark sind. In der 41. Minute findet die Zanner-Elf die nächste Chance vor, nach einem Feldkirchen-Angriff wird der Ball schnell in die Spitze gespielt, wo Manuel Gerner nicht lange fakelt und zum 1:2 trifft. Eiskalt diese jungen Hausruckviertler, es geht mit dem 1:2 in die Kabinen, schade um Feldkirchen, doch unverdient ist die Führung nicht. Die Zuschauer konnten sich auf gute zweite 45 Minuten freuen, gleich zu Beginn mussten sie aber kurz den Atem anhalten. Es hätte der Ausgleich sein können, doch Philipp Wisotzky verpasst einen Hinteregger-Stanglpass nur um Zentimeter. Siehe da, auch eine Vöcklamarkter Chance geht in der 57. Minute daneben, Joachim Gilhofer platziert einen Schuss nicht gut genug, der Ball geht knapp neben das Tor. Bei der nächsten guten Chance lassen sich die Gäste aber nicht lange bitten, der eingewechselte Norbert Szilagyi verwertet einen Abstauber, nachdem der sehr gute Sammer einen Kopfball an die Latte gesetzt hatte - 1:3 (71.).

Anschlusstreffer kommt zu spät

Nach diesem Führungstreffer versäumen es die Gäste, den Sack endgültig zuzumachen. Diesmal gehen die Versuche nicht ins Netz, eigentlich ungewöhnlich an diesem Tag. und prompt kommt die Strafe, denn Feldkirchen gelingt kurz vor Schluss noch der Anschlusstreffer. Sammer verursacht nach einem Foul im Sechzehner einen Elfmeter für die Gastgeber, den Mathias Regal sicher zum 2:3 (84.) versenkt. Nun wird noch einmal alles versucht, die Micheu-Elf agiert nun vor allem mit hohen Bällen in Richtung Vöcklamarkt-Strafraum. Die Bemühungen bleiben allerdings unbelohnt, es bleibt bis zur 90. Minute und darüber hinaus beim 2:3, die erste Saisonniederlage für Feldkirchen ist besiegelt.

Stimmen zum Spiel

Robert Micheu, Trainer SV M&R Feldkirchen

"Das war heute ein sehr gutes Fußballspiel, man muss Vöcklamarkt einfach ein Kompliment aussprechen, sie haben sehr gut gespielt und ihre Chancen optimal genutzt. Nicht umsonst war das die beste oberösterreichische Mannschaft in der Vorsaison. Doch uns sind auch einige unnötige Fehler passiert, die eben sofort bestraft werden."

Beste Spieler: Regal, Hinteregger

Heinz Zanner, Trainer UVB Vöcklamarkt

"Feldkirchen hat sehr stark angefangen, doch einer unserer ersten Angriffe hat gleich zum Führungstreffer geführt. Wir hatten bei einigen Aktionen doch auch etwas Glück, waren an diesem Tag aber auch die etwas cleverere Mannschaft. Vor dem Tor waren wir einfach eiskalt und in der Verteidigung hat es auch gut geklappt. In Summe war es eine sehr gute, rassige Partie."

Beste Spieler: Pauschallob; insbesondere Sammer S., Vitzthum, Gilhofer, Aichinger