RLM
Allgemein

Austria Klagenfurt fordert den WAC

Mehr als 500 (!) Zuschauer sind auf den Sportplatz Welzenegg gekommen um den großen Testspielauftakt der Violetten aus Klagenfurt mitzuerleben. Der Gegner ist das Synonym für den aufstrebenden Kärntner Fußball. Der RZ Pellets WAC/St. Andrä ist die aktuell beste Adresse im Kärntner Fußball und auch die Kärntner Mannschaften in der Regionalliga Mitte haben allesamt ganz oben mitgespielt. Ein Klassenunterschied zwischen der Austria und dem WAC war, zumindest in diesem Testspiel, nicht auszumachen. Die Klagenfurter Austria hat Teile des Spiels durchaus beherrscht, das Endergebnis von 2:2 war aus der Sicht der Austria mehr als verdient.

Die Violetten sind die bessere Mannschaft

Die Kicker der Austria Klagenfurt gehen von Anfang an sehr engagiert in die Partie. Der WAC spielt ja immerhin ab der kommenden Saison zwei Klassen höher – die Austrianer lassen diesen „Klasseunterschied" aber sehr schnell vergessen. Spielerisch gehören die ersten Minuten den Violetten und in der 14. Minute bringt Rexhe Bytyci, absolut verdient, die Austria in Führung. Mit Christian Dobnik steht allerdings im WAC –Tor ein absoluter Klassemann. Auch in der Offensive hat der WAC natürlich einiges zu bieten – Michele Polverino trifft in der 27. Minute zum 1:1. Man geht zwar mit 1:1 in die Pause, die Austria hatte aber in den ersten 45 Minuten durchaus spielerische Vorteile.

Sandro Zakany rettet dem WAC das Remis

Zur Halbzeitpause wechseln beide Mannschaften viele Spieler aus. In der 77. Minute kann abermals die Austria in Führung gehen – Marc Sand trifft zum 2:1. Drei Minuten später schlägt allerdings der WAC zurück – Sandro Zakany trifft zum 2:2. Ein aus der Sicht der Austria Klagenfurt äußerst gelungener Auftakt der „Testspielsaison" – in etwas mehr als sechs Wochen wird es ja in der Regionalliga Mitte wieder ernst.

Mag. Dietmar Thuller, Trainer SK Austria Klagenfurt:

"Ein sehr erfreulicher Auftakt. In der ersten Halbzeit waren wir durchaus die bessere Mannschaft, der WAC hat in der zweiten Halbzeit besser gespielt und auch einige große Chancen vergeben. Im Finish wurde uns aber meiner Meinung nach ein Strafstoß vorenthalten, dem Ausgleich für den WAC ging ein Foul voraus. Jetzt wo meine Wunschspieler in die Mannschaft eingebaut werden können, zeigt sich doch eine positive Aufwärtsentwicklung. Der WAC ist natürlich eine starke Mannschaft mit einem sehr ausgeglichenen Kader. Die Wechselspieler haben eigentlich alle das Format der Startelf - das wurde in den zweiten Halbzeit augenscheinlich."